В нынешнем розыгрыше Евролиги пока успешно выступают все три российские команды. Если бы турнир завершился сегодня, то и петербургский «Зенит», и ЦСКА, и УНИКС попали бы в восьмерку участников плей-офф. Такого не было никогда!

Правда, впереди еще больше половины дистанции регулярного чемпионата - до конца первого круга еще предстоит провести один полновесный тур, не считая текущего. Первым из российских команд 16-й матч провел сегодня УНИКС. Казанский клуб уверенно обыграл литовский «Жальгирис» на своем паркете – 66:53.

К сожалению, каунасская команда в этом сезоне выступает крайне неудачно, замыкая турнирную таблицу. Этот матч только усугубил ее положение. После 16 матчей всего три победы на ее счету.

Зато у УНИКСа всё в порядке. Команда поднялась на 4-е место с 10 победами в 16 турах. У «Зенита» и ЦСКА на одну победу меньше, но эти российские команды еще не провели игры 16-го тура.

Сегодня, 17 декабря, «Зенит» сыграет на выезде с «Монако» (начало матча в 21:00 мск), а ЦСКА в это же время проведет игру в Германии с «Альбой».

Впрочем, сильно радоваться явно преждевременно. Во-первых, лидируют в турнире не наши команды, а испанские – «Барселона» (14 побед) и «Реал» (13). Оба клуба уже провели по 16 игр.

Во-вторых, плотность результатов такова, что пока ни одна из 18 команд не потеряла шансов на выход в четвертьфинал. Правда, у «Жальгириса» (3 победы) и «Панатинаикоса» (4) эти шансы носят чисто теоретический характер.

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ. 16-й тур

УНИКС (Россия) – «Жальгирис» (Литва) – 66:53 (13:12, 13:11, 16:19, 24:11)

УНИКС: Хезонья - 20, Джекири - 11, Канаан - 11, Браун - 9, Браун - 5, Мэйо - 5, Списсу - 3, Брэнтли - 2, Воронцевич, Зайцев, Клименко, Узинский.

«Жальгирис»: Блажевич - 9, Стрелниекс - 9, Кавано - 8, Небо - 7, Улановас - 7, Гиффей - 5, Кальнетис – 5…

Баскетбол Евролига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня