Прославленный советский баскетболист Иван Едешко, чемпион Олимпийских игр 1972 года в составе сборной СССР критически высказался о поражении мужской сборной России по баскетболу в матче с национальной командой Германии (67:69), после которого россияне потеряли шансы сыграть на Олимпиаде в Токио (Япония).

«К ребятам есть претензии. Не по игре, а по тому, как они улыбались на площадке, позировали, что-то изображали, когда их снимали. Это страшно. Не было единого желания на лицах. А если оно есть, то это видно в действиях. Тут была какая-то пассивность — получится, не получится.

Очень жалко, учитывая богатые традиции нашего баскетбола. Уверен, что ни один человек, которого волнует баскетбол и спорт в целом, не смог бы сказать, что мы сражались и сделали всё что могли. Мы не сделали. Ребята не могут сказать, что сделали всё. Профессионал - это тот, кто получает деньги за игру. Но у нас я не увидел профессионалов, хотя деньги получают все», - сказал Едешко, которого цитирует  championat.com .

Баскетбол Сборная России по баскетболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня