Во втором матче четвертьфинальной серии (до трех побед) «Барселона» сравняла счет в дуэли с «Зенитом». Теперь каталонцам предстоит провести два матча 28 и 30 апреля в Санкт-Петербурге. Здесь серия может и завершиться. Что думают в стане каталонцев?..

Главный тренер «Барселоны» Шарунас Ясикявичюс:

- По-моему, мы хорошо играли в баскетбол. Но, кажется, мои ребята не понимают главного: это должно быть трудно. Это должно быть трудно. Мы боремся за «Финал четырех» против очень хорошей команды. И, конечно, мы нервничаем, потому что проиграли первую игру. Мы не очень хорошо боролись. Мы сами себя загнали в яму, и теперь нам предстоит выкопать себя из этой ямы. «Зенит» играет невероятно. Наша оборона довольно хороша, но с начала третьей четверти первой игры они совершают невероятные броски. Мы должны продолжать страдать. Мы должны копать. И это будет трудно…

Центровой «Барселоны» Дэвис Брэндон:

- Дело не в цифрах, а в усилиях. Многие другие ребята сегодня вечером встали в оборону. Надо отдать сопернику должное.

Защитник «Барселоны» Кори Хиггинс:

- Никто не говорил, что это будет легко. Теперь мы должны найти выход. Мы должны поехать в Санкт-Петербург и играть там в наш лучший баскетбол. Теперь каждая игра - это игра «сделай или умри». Да, «сделай или умри».

Баскетбол Зенит БК Евролига

Наши партнёры

СМИ2