Дарья Касаткина вопреки всему смогла выиграть «ВТБ Кубок Кремля»! После финала она призналась…

Этот матч Дарья Касаткина сумела выиграть вопреки всему. Наша нынешняя первая ракетка России явно в Москву приехала уставшей – об этом  и говорили последние турнирные неудачи. А ее соперница по финалу наоборот выступала в России на явном кураже (после матча, несмотря на поражение, Онс Жабер призналась, что влюбилась в московский турнир). Кроме того еще накануне финала Даша выполнила основную задачу, попала на Итоговый турнир WTA, пусть и в качестве запасной, но для начала и это прекрасно! Это тоже не могло сказаться на ее соревновательном настроении.

В первом сете тунисская теннисистка полностью владела инициативой, ее не смутило даже проигранное очко на своей подаче в первом гейме. Она быстро сравняла счет, а затем осечек нас своей подаче Онс больше не допускала. В отличие от Касаткиной, которая, впрочем, всегда плохо подает. Если Даша научиться подавать сильнее и точнее, она точно станет первой ракеткой мира!

Первый сет уверенно выиграла Жабер – 6:2. Казалось, точно также будет и во второй партии, которая также началась с брейка Касаткиной, тут же отдавшей свое преимущество. Вскоре гостье до победы на турнире осталось выиграть всего два гейма – 4:2. И только тут Касаткина показала, что она является 14-й ракеткой мира, а Жабер только 101-й. Даша перехватила инициативу, но при счете 6:5, вновь отдала очко на своей подаче. В результате пришлось играть тай-брейк, а это всегда немного лотерея. К счастью, тунисска нервничала не меньше. На тай-брейке Жабер выиграла на своей подаче всего одно очко – Даша, к счастью, ошибалась меньше. В результате счет по сетам сравнялся.

Решающая партия вновь началась с очка взятого Касаткиной на подаче соперницы и также быстро отданного в ответ. К счастью в 3-м сете Жабер не смогла выйти вперед. И хотя при счете 5:3 Даша не смогла подать на матч, в этот момент уже чувствовалось, что победы она не упустит – так и произошло – 2:6, 7:6, 6:4!

Это, кстати, лишь второй титул первой ракетки России. В прошлом году Даша открыла счет побед в Чарлстоне, а в Москве тогда проиграла в финале. Как видите, прогресс налицо.

Понятно, что мы не будем желать травм и болезней участницам Итогового чемпионата WTA, но очень надеемся, что судьба позволит Касаткиной выйти на корт в Сингапуре. Может, кто-то из девушек утратит мотивацию и тогда… 21-летней Даше уже пора почувствовать атмосферу турнира теннисной элиты!

После победы в финале Касаткина не скупилась на добрые слова:

- У меня сейчас миллион мыслей в голове. Я не знаю, как связать слова. Начну с людей, благодаря которым этот турнир существует. Яков Савельевич (Шатхин), спасибо большое. Десять лет назад я приезжала сюда маленькой девочкой и мечтала когда-нибудь поднять над головой этот трофей. Ещё в прошлом году мне было очень приятно быть здесь. Шамиль Анвярович Тарпищев, вы и так всё знаете, вы и есть теннис в России. Также я хочу поблагодарить всех болбоев, судей, секьюрити, фотографов, весь персонал. Вы делаете этот турнир особенным.

Сейчас самая трогательная часть. Моя команда. Мой тренер Филипп, вы все его знаете и любите. Спасибо за веру, которую ты в меня вкладываешь. Мы работаем только один год, и этот трофей -подарок тебе. Мой брат Александр, спасибо тебе, ты со мной всегда с рождения. Здесь моя мама, и сегодня день рождения у моего папы. Думаю, я сделала ему тоже неплохой подарок. На этом финале находятся и мои друзья. Спасибо всем, кто верит в меня.

©2018 Спорт уик-энд.