Письмо с подписями более 170 спортсменов из разных стран, адресованное Международному союзу биатлонистов (IBU), направлено не против россиян, а против допинга как общемировой проблемы. Об этом ТАСС заявил глава IBU Андерс Бессеберг.

Ранее портал Сeskatelevize со ссылкой на главу чешской федерации биатлона Иржи Хамзу сообщил, что подписание письма состоялось в Рупольдинге (Германия), где проходит этап Кубка мира. Биатлонисты, представляющие различные федерации, потребовали от международного союза более решительных действий в отношении фигурантов допинговых скандалов.

"Это абсолютно нормальное письмо, в котором говорится о вещах, которые мы обсуждаем на каждом заседании конгресса IBU, - сказал Бессеберг. - Спортсмены и федерации хотят, чтобы причастные к допинг-скандалам более сурово наказывались международным союзом, но письмо никоим образом не направлено только против России. Это общий документ, адресованный всем странам".

"Спортсмены призывают нас предпринимать больше усилий в отношении борьбы с допингом, - добавил глава IBU. - Письмо вполне конструктивное, мы обсудим его содержание в ходе следующего заседания исполкома организации и посмотрим, следует ли внести изменения в правила в отношении антидопинговой политики. IBU должен очень серьезно реагировать на ситуацию с допингом в мире. Однако любые изменения в правилах могут быть приняты только на заседании конгресса IBU, где также будет обсуждаться этот вопрос".

В декабре была презентована вторая часть доклада о допинге в России, подготовленная независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Агентство направило в IBU список имен 31 российского биатлониста, спортсмены подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

Международный союз открыл дела в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 атлетов, а также отстранил от участия в международных турнирах Яну Романову и Ольгу Вилухину. Из-за скандала СБР отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени и юниорского чемпионата мира - 2017 в Острове (Псковская область). Ранее сообщалось, что доклад Макларена будет обсуждаться в ходе заседания исполкома IBU 21 января.

Источник: http://tass.ru/sport/3941959

Первым из россиян на дистанцию спринта отправился  Антон Бабиков, получивший 14-й номер. За ним в гонку ушел Дмитрий Малышко, стартовавший 30-м. Матвей Елисеев — 53-йм Антон Шипулин — 69-м, Максим Цветков — 70-м. Последним из россиян вступил в борьбу  Евгений Гараничев — 90-м. Однако навязать борьбу за подиум никому из них не удалось.

Россияне Антон Бабиков и Матвей Елисеев, занявшие соответственно 23-е и 59-е места в спринте,  не выступили  в гонке преследования на 12,5 километров в Рупольдинге. Тренерский штаб решил дать спортсменам отдохнуть.

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко, курирующий вопросы спорта, туризма и молодёжной политики, раскритиковал неудачное выступление женской сборной России по биатлону в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия).

Похоже, что мировое биатлонное сообщество начинает трезво оценивать обвинения в адрес российских спортсменов, прозвучавшие в докладе Макларена. Биатлонисты требуют доказательств, а не бла-бла-бла… Молчит пока только непримиримая Габи Коукалова.

  1. «Моральных уродов и недоумков не обсуждаю», - Дмитрий Губерниев ответил на хамское высказывание своего украинского коллеги. А мог бы и в табло дать …
  2. Новый антирекорд женской сборной. Кайшева заехала на два штрафных круга. Россиянки финишировали 13-ми в эстафете. Чем дальше, тем хуже…
  3. Стреляли наши лучше всех, но… Россия – только с серебром в мужской эстафете
  4. В первой десятке - только Бабиков
  5. Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет. Татьяна Акимова пыталась в одиночку бороться с сильнейшими – помешал единственный срыв на «стойке»
  6. Мартен Фуркад – не железный, француз проиграл на финише. А победить мог неувядаемый Бьорндален! Наши – сразу за спинами лидеров
  7. Российские биатлонистки заняли первые четыре (!) места в гонке преследования на Кубке IBU. Слепцова в этот квартет не попала
  8. 10 шуток про Коукалову: «Муж Габи пришёл домой с царапинами на спине - и теперь она уверена, что он допингист», «Коукалова перестала верить в Бога, потому что он - общий, в том числе и русский»…
  9. Хуже некуда - дружно, но во втором-третьем десятке.... Россиянки, «застрелившись», провалили гонку преследования. Правда, Мякяряйнен - третья даже с четырьмя промахами
  10. Мартен Фуркад выиграл гонку преследования за явным преимуществом, несмотря на неудачу в спринте. В шестерку вошел Антон Бабиков, допустивший пять (!) промахов из пяти на стойке

Страница 1 из 13

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск