Радванска сыграла так, как было нужно Кузнецовой. Светлана досрочно вышла в полуфинал Итогового турнира. С шестой попытки!

Агнешка Радванска, прошлогодняя победительница турнира в Сингапуре, выиграла матч 2-го тура в «Белой» группе у Гарбинье Мугурусы. Полька оказалась сильнее испанки в двух сетах – 7:6, 6:3.

Теперь в обеих группах на Итоговом турнире возникла практически тождественная ситуация. Есть единоличный лидер: в «Красной» группе – это первая ракетка мира Анжелика Кербер, в «Белой», что приятно, - Светлана Кузнецова. Обе теннисистки одержали по две победы.

Второе-третье места делят две теннисистки. В «Красной» группе – это Симона Халеп и Мэдисон Киз, в «Белой» - Радванска и Каролина Плишкова. У них по одной победе и одному поражению.

И, наконец, в обеих группах определились аутсайдеры. Доминика Цибулкова и Мугуруса проиграли обе встречи.

Однако при всей схожести есть одно радикальное отличие. В отличие от Кербер россиянка Кузнецова уже обеспечила себе выход в полуфинал.

Кузнецова в шестой раз принимает участие в Итоговом турнире WТА и впервые сыграет в полуфинале. Соперницы, способные сравняться с ней по очкам, играют между собой. Потому набрать 4 очка может только одна из них. Впрочем, это не значит, что у российской теннисистки не осталось мотивации  на матч 3-го тура. Ей важно выиграть и занять первое место, чтобы не встретиться в полуфинале с первой ракеткой мира Кербер.

Отметим, что Светлана в шестой раз принимает участие в Итоговом турнире WТА, но в полуфинале сыграет впервые.

«Красная» группа

    И  В П   С  О
1. Кербер А. 2  2 0   4:1  2
2. Халеп С. 2  1 1   2:2  1
3. Киз М. 2  1 1   2:2  1
4. Цибулкова Д. 2  0 2   1:4  0

27 октября. Кербер  (Германия)- Киз (США), Халеп (Румыния) – Цибулкова (Словакия).

«Белая» группа

    И  В П   С  О
1. Кузнецова С. 2  2 0   4:2  2
2. Радванска А. 2  1 1   3:2  1
3. Плишкова Ка. 2  1 1   3:3  1
4. Мугуруса Г. 2  0 2   1:4  0

28 октября. Кузнецова (РОССИЯ) – Мугуруса (Испания), Радванска (Польша) – Плишкова (Чехия).

 

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск