Кузнецова выиграла второй матч-триллер в Сингапуре! Везет как будущему чемпиону мира?

Хотя слова о везении надо сразу взять назад. Светлана приехала на Итоговый турнир, который часто называют неофициальным чемпионатом мира, завоевав путевку в самый последний момент – ценой победы по «заказу» на Кубке Кремля. Времени на отдых и акклиматизацию у нее не было совсем. А в соперницах – лучшие теннисистки мира. Ведь на Итоговом турнире принимают участие восемь сильнейших по результатам года спортменок.

Казалось, на этом элитном соревновании девятой ракетке мира, да еще уставшей до предела ничего не светит. Вот только у Кузнецовой характер такой, что ей, чем тяжелее, тем лучший теннис она показывает. Видимо, в трудных условиях ей удается полностью мобилизовать свои способности, а они у Светланы таковы, что ей давно по силам было стать первой ракеткой мира. Да вот только не стабильность мешает…

В Сингапуре Кузнецова сначала в тяжелейшем трехсетовом поединке обыграла польку Агнешку Радванску, прошлогоднюю победительницу подобного турнира, отыграв матч-бол. А сегодня в таком же напряженнейшем матче с закрученным сюжетом одолела чешку Каролину Плишкову.

Матч выдался таким, что захватил всех зрителей. Первый сет Плишкова уверенно выиграла. Казалось, у Кузнецовой просто нет сил после изматывающей победы над Радванской. Однако чем дольше продолжался матч, тем больше игра выравнивалась. Во второй партии преимущество россиянки было очевидным – 6:2.

Однако всё еще только начиналось. В 3-м сете Кузнецова повела 4:1, однако Плишкова нашла в себе силы перехватить инициативу. Невольно вспомнилось, что она в матче первого тура обыграла Гарбинье Мугурусу, уступая по ходу третьего сета 0:4 и 2:5. Вот и  эта паритя проходила по схожему сценарию. Кузнецова при счет 5:3 не смогла подать на матч. При счете 5:5 всухую проиграла очко на своей подаче. 

6:5 – уже в пользу Плишковой. Чешка на своей подаче ведет 30:0. Победитель ясен? Это про другой матч! В предчувствии победы Каролдина стала осторожничать  и Светлана смогла этим воспользоваться вновь сравняв счет – 6:6.

Судьба этой встречи не могла не решиться на тай-брейке. И вновь игра пошла на пределе нервов. Кузнецова повела – 4:1, 6:3… Чешка смогла отыграть 3 матч-бола! Казалось, перехватила инициативу, но более опытная россиянка выстояла в этой игре нервов и вырвала победу. Уже второй триллер в Сингапуре оказался для Кузнецовой со счастливым концом.

Теперь после второго тура Светлана будет единоличным лидером. Фаворитом в борьбе за выход в полуфинал. Будем ждать исхода сегодняшнего матча Радванска – Мугуруса…

ИТОГОВЫЙ ТУРНИР WTA. Белая группа. Светлана Кузнецова (Россия, 8) – Каролина Плишкова (Чехия, 4) – 3:6, 6:2, 7:6.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск