В матче Россия – Италия брошен жребий. На кону поединка плей-офф больше, чем обычная путевка в Мировую лигу II

В Москве прошла жеребьёвка, определившая порядок выхода теннисисток в матче плей-офф Мировой группы II Кубка Федерации между Россией и Италией. Капитаны команд Игорь Андреев и Татьяна Гарбин остановили свой выбор в заявке на одиночные поединки на Анастасии Павлюченковов и Анастасии Потаповой (Россия), Мартине Тревизан и Жасмин Паолини (Италия).

Как определил жребий, в субботу, 20 апреля, в 14:30 первыми на корт выйдут Потапова – Тревизан, следом сыграют Павлюченкова – Паолини.

Если судить по рейтингу, наша команда имеет неоспоримое превосходство: Тревизан – 146-я ракетка мира, Паолини – и вовсе 178-я. Для сравнения, Павлюченкова занимает 34-е место в мировой табели о рангах, а 18-летняя Потапова – 74-е. Однако мы знаем, как часто в командных турнирах всё складывается вопреки рейтингу.

В воскресенье, 21 апреля матч продолжится. Вначале, в 14:00, выйдут на корт Павлюченкова и Тревизан, затем Потапова – Паолини. Если победитель не определится досрочно, то последует поединок в парной комбинации, на которую заявлены Дарья Касаткина/Наталья Вихлянцева – Элизабетта Коччаретто/Сара Эррани. Напомним, что капитаны команд имеют право на замены по ходу матча.

Любопытно, что обе команды доминировали в начале 21-го века. Россия побеждала на Кубке Федерации в 2004, 2005, 2007 и 2008 гг. Италия первенствовала в 2006, 2009, 2020 и 2013, однако сейчас из-за смены поколений резко сдали позиции. В случае победы одна из команд только вернется во вторую Мировую лигу. Правда, скоро предстоит реформа Кубка Федерации, поэтому цена победы в этом матче может возрасти.

©2019 Спорт уик-энд.