ТАРПИЩЕВ: Настя талантлива, мы давно ждали от нее прорыва. Павлюченкова способна любую соперницу обыграть, она ставила в тупик даже Серену

«Павлюченкова в хорошей физической форме в начале сезона - это радует, - сказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев ТАСС после победы Анастасии над американкой Слоан Стивенс в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии. - Раньше излишний вес был недостатком - к сожалению, она сладкое любит. И тяжело держала форму из-за проблем с весом. Но Анастасия талантливая, и мы давно ждали от нее прорыва. Даже во времена лучшей игры Серены Уильямс Павлюченкова справлялась со скоростью - не хватало частоты передвижений. Но все равно порой она могла ставить в тупик даже Серену. На этом уровне, на таких покрытиях необходимо стабильно держать свою подачу. Если это будет, то Анастасия способна любую соперницу обыграть».

Сейчас 27-летняя Павлюченкова - 44-я в рейтинге WTA. На счету Анастасии – 12 побед в различных турнирах, кроме «Большого шлема». В прошлом сезоне в Австралии на сошла в матче второго круга. Сейчас обыграла последовательно в Мельбурне пуэрториканку Монику Пуиг, голландку Кики Бертенс, белоруску Александру Саснович и американку Слоан Стивенс. В 1/4 финала ей предстоит сразиться с американкой же Даниэль Коллинз (35-я в рейтинге WTA), а дальше в случае победы она выйдет в полуфинал на победителя пары чешки Петры Квитовой (6-я теннисистка сезона) и австралийки Эшли Барти (15-я).

©2019 Спорт уик-энд.