Джокович попал в книгу рекордов Гиннесса и вступился за Шарапову

Сербский теннисист Новак Джокович попал в Книгу рекордов Гиннесса 2017 года, сообщает официальный сайт организации. Спортсмен, являющийся первой ракеткой мира, установил рекорд по сумме призовых за один сезон среди теннисистов, заработав за победы на корте  21 646 145 долларов.

Отвечая на вопросы журналистов, сербский теннисист заступился за россиянку Марию Шарапову, наказанную за употребление злосчастного мельдония. Напомним, что россиянка была дисквалифицирована на два года, но после апелляции в CAS срок ее отлучения от спорта сократили до 15 месяцев. Объясняя свою ошибку Мария заявила, что продолжала принимать предписанный ей запрещенный с 1 января с 2016 года препарат, поскольку ее никто не уведомил о новых ограничениях.

- На мой взгляд, Шарапова не хотела принимать допинг, - цитирует Tennisnow Джоковича. - Правила поменялись в этом году, и это было ошибкой ее и ее команды. Но за ошибки также нужно нести ответственность, так что дисквалификация назначена верно. Я считаю, она правильно поступила, честно признавшись в содеянном. Он повела себя очень достойно. Есть правила, и их надо соблюдать.

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск