Назначены арбитры на матч 1-го тура группового этапа Лиги Европы, в котором «Зенит» сыграет в гостях с датским «Копенгагеном».

Как сообщает официальный сайт УЕФА, главным арбитром будет Георгий Кабаков из Болгарии. Его ассистентами — Мартин Маргаритов и Диван Валков. Дополнительное помощники арбитра — Никола Попов и Станислав Тодоров. Четвертый рефери — Георгий Тодоров.

Матч «Копенгаген» — «Зенит» состоится 20 сентября, начало — в 22:00 по московскому времени.

Tags:

Бывший полузащитник "Зенита" Фернандо Риксен, в мае из-за бокового амиотрофического склероза лишившийся возможности говорить, получил в подарок компьютер, который позволит ему синтезировать речь, сообщает The Scottish Sun. 42-летний экс-футболист с помощью устройства сможет за счет движения глаз управлять экраном монитора и составлять предложения, а также озвучивать их.

– Это изменило мою жизнь, – рассказал Риксен. – Теперь я снова могу общаться с близкими и рассказать им, как себя чувствую. Теперь я опять могу шутить и просто общаться с ними. Это сделало мою жизнь легче – теперь я могу сказать жене, что мне нужно.

Не нужно грустить из-за моей болезни. Это жизнь. Нужно принимать ее такой, какая она есть. Я тут и я по-прежнему борюсь.

По информации издания, стоимость компьютера, аналогичного тому, каким ранее пользовался всемирно известный физик-теоретик Стивен Хокинг, составила 20 тысяч фунтов.

Риксен выступал за "Зенит" с 2006 по 2009 год. Вместе с сине-бело-голубыми он чемпионат и Суперкубок России, а также завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА.

  1. «Зенит» уже стоял на коленях…» - болельщики «Мольде» об игре
  2. Жеребьевка Лиги Европы. «Спартак» будет мстить за «Уфу», а «Краснодар» сражаться с Промесом
  3. Жеребьёвка для «Зенита». Команда Семака отправится в столицы Дании и Чехии, а также в Бордо
  4. Александр Бубнов: «Если бы не Лунев, то «Зенит» загремел бы под фанфары»
  5. Дмитрий Баранник: «Зенит» разочаровал и в Мольде, и Минске
  6. Хотели «малой кровью», а получилось на «валидоле». «Сине-бело-голубые» пробились в групповой турнир. Но остались ли силы на «Спартак»?
  7. Вариант для «Зенита» - «Милан», «Лейпциг», «Рейнджерс». Лига Европы. Жеребьёвка группового этапа
  8. Борис ИГНАТЬЕВ: Пытались какой-то кучей отбиваться - Мевля недоиграл, Анюков не добежал…
  9. Девять шотландских рейнджеров устояли в Уфе. «УФА» - «РЕЙНДЖЕРС» - 1:1
  10. Далер КУЗЯЕВ: Надеюсь, со «Спартаком» покажем совершенно другую игру
©2018 Спорт уик-энд.