«Сине-бело-голубые» стали первым клубом, покорившим этот юбилейный рубеж

Одержав победу над «Вардаром» (2:1), «Зенит» принес очередные два очка для России в таблицу коэффициентов УЕФА. Этот результат позволил «сине-бело-голубым» достигнуть юбилейной отметки «200»!
Отметим, что 200 очков, заработанных в таблицу коэффициентов УЕФА, - наивысший результат за всю историю выступления российских клубов в еврокубковых турнирах. И «Зенит» первым покорил этот рубеж.
200 юбилейных и рекордных очков «Зенита» сотканы из трех золотых нитей. Это 58 побед на стадии основного розыгрыша Лиги чемпионов и Лиги Европы (Кубка УЕФА), а также 16 побед в квалификационных раундах. Кроме того, это 23 ничьих в основной сетке турниров и еще 4 - на отборочных этапах. Плюс 43 очка бонусов за выход в различные стадии Лиги чемпионов.
Позади петербуржцев расположились сразу три московских клуба, которые вряд ли в ближайшее время сумеют повторить достижение «Зенита». Ближайшим преследователем «сине-бело-голубых» является ЦСКА - 186 очков. На третьем месте находится «Спартак» - 180,5 балла. Замыкает квартет сильнейших клубов, набравших более 100 очков, «Локомотив» - 116,5.

  1. МЕВЛЯ: Помимо пенальти у нас было много моментов. ТЕРЕНТЬЕВ: Задача - не попасть на команду из Лиги чемпионов
  2. «Зенит» разобрался с «Вардаром» и вторым составом. Ригони – лучший бомбардир Лиги Европы, Дзюба не забил пенальти
  3. «Локомотив» сумел в еврокубковом матче с «Копенгагеном» отстоять честь лидера чемпионата России
  4. Ротация перед «Спартаком»: Ивановича, Смольникова, Кузяева и Кокорина нет даже на лавке в матче против «Вардара»
  5. ШАЦ: Не верю в недооценку «Вардара» «Зенитом», и экономить силы перед «Спартаком» питерцы не будут – конкуренция заместо в основе тяжела, надо доказывать
  6. Тренер «ВАРДАРА»: «Зенит» - гигант. Как мы можем с ним тягаться? Завтра нас ждет встреча с лучшими футболистами на земле
  7. Артем ДЗЮБА: Если бы Кузяев не отдал мне передачу, я бы его загрыз прямо на поле
  8. Роберто МАНЧИНИ: Сегодня – завтра посмотрим на Лунева, поле чего примем решение по его участию в матче со «Спартаком»
  9. Владислав РАДИМОВ: С «Вардаром», скорее всего, сыграют те, кого Манчини не использует в матче со «Спартаком»
  10. Статистика на стороне «Зенита», но интрига остается
©2017 Спорт уик-энд.