Куда пропал Шипачев? Отправленный «Вегасом» в АХЛ форвард не принимал участие в первом матче фарм-клуба «золотых рыцарей»

Экс-форвард СКА, как и его одноклубник Дмитрий Осипов, оказались вне заявки  «Чикаго Вулвз» на игру с «Техасом».

30-летний Шипачев является одним из самых дорогих игроков нового клуба НХЛ, за «Голден Найтс» он дебютировал 20 сентября в предсезонном матче с «Колорадо» (4:1) в Денвере. Однако перед стартом первого в истории «Вегаса» официального матча российский форвард, имеющий односторонний контракт на $ 4,5 млн в год был отправлен в фарм-клуб. Тогда, правда, это никто не воспринял всерьёз. Вадима можно было безболезненно отправить в АХЛ, так как ему не требовалось для этого проходить процедуру драфта отказов, а за два первых дня «регулярки» босс «Голден Найтс» Джордж Макфи надеялся обменять кого-то из защитников и вернуть Шипачёва в основу. «Мы отправили Шипачёва, Туча и Теодора в АХЛ, потому что могли смело это сделать – им не нужно было проходить через уэйвер, - подтвердил Макфи. - Мы маневрируем с нашим составом, как и многие клубы в это время сезона. Посмотрим, что и как произойдёт в ближайшие дни».

В итоге никаких сделок по Шипачеву не произошло, и Вадим был заявлен на сезон за фарм-клуб «Чикаго Вулвз». Не произошло его возвращение в «Вегас» и после того как «золотые рыцари» сначала выставили на уэйвер, а затем обменяли в «Торонто» вратаря Кэлвина Пикара. На вакантное место в составе, появившееся после отправки Пикара, был заявлен восстановившийся после травмы форвард Джеймс Нил. Ну а Шипачёв не появился и в заявке фарм-клуба на матч с «Техасом», который проходил по соседству в Остине. Где он? Пока неизвестно…

©2017 Спорт уик-энд.