Владимир Сальников: Соревноваться с акулой? Можно было с таким же успехом устроить заплыв Фелпса с бегемотом или гусем

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников в эфире программы «Звезда на «Звезде»» высказал свое мнение о заплыве 23-кратного олимпийского чемпиона американца Майкла Фелпса с акулой.

«Это великолепно с точки зрения маркетинга. Нашелся человек, который, видимо, считает себя в этой области специалистом и который решил, почему бы Фелпсу не проплыть с акулой. Можно было с таким же успехом устроить заплыв с бегемотом, гусем или дельфином - да с кем угодно! Пловец больше 8 км/ч не плывет, максимум — 9 км/ч. Причем тут вообще акула, которая развивает скорость 60-70 км/ч? Надо тогда делать гандикап. Это чистая реклама, не может он плыть быстрее акулы. Обывателю это очень интересно, захватывающе: а вдруг Фелпс выиграет? У меня это просто вызывает улыбку», - сказал Сальников.

Минувшим летом Майкл Фелпс проиграл белой акуле в заплыве на 100 метров. Импровизированное соревнование состоялось в рамках одной из телевизионных передач. Фелпс был одет в специальный гидрокостюм с монофином (подобие моноласты, крепящейся сразу к обеим ногам). В итоге 32-летний американец преодолел дистанцию за 38,1 секунды. Заплыв акулы был имитирован с помощью компьютерной модели в заливе Моссел в ЮАР, и она показала время 36,1 секунды.

©2017 Спорт уик-энд.