Овечкин - лучший спортсмен США! Российский хоккеист прокомментировал завоевание спортивного «Оскара» в Лос-Анджелесе

Овечкин - лучший спортсмен США! Российский хоккеист прокомментировал завоевание спортивного «Оскара» в Лос-Анджелесе

Российский хоккеист, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин который организовал в Одинцово турнир для детей Кубок своего имени, рассказал, как узнал, что стал лучшим спортсменом года по версии премии ESPY. Овечкин стал первым за 26 лет хоккеистом, получившим спортивный «Оскар», что равнозначно признанию лучшим спортсменом США!

– Вы стали первым за 26 лет хоккеистом, получившим спортивный «Оскар». Где вы были, когда его вручали в Лос-Анджелесе?

– Я был в Москве. Мне позвонили и сказали, что я выиграл. Это очень приятно и почетно. Я стал первым русским человеком, который получил эту награду.

– Почему не поехали на вручение?

– Во-первых, я не знал, что выиграю, а во-вторых, у меня здесь был плотный график дел.

– Вы сегодня награждали победителей первого вашего турнира. А помните эмоции от своей первой победы?

– Я не помню, когда у меня была первая победа, но, конечно, когда ты выигрываешь, то испытываешь колоссальные эмоции, радость. Я помню, как мои родители болели за меня, переживали. Я это очень хорошие воспоминания, - сообщает слова легендарного хоккеиста sport-express.ru.

После завоевания Кубка Стэнли у Александра Овечкина осталась одна непокоренная высота – золото Олимпиады. Все его предыдущие олимпийские попытки оказывались неудачными. Поэтому он очень стремился поехать в Пхенчхан-2018, даже угрожал руководству НХЛ самоволкой. Однако и упреждающие санкции были очень суровы, и международная федерация хоккея заявила, что не допустит на Олимпиаду игрока НХЛ без одобрения лиги. В результате олимпийская мечта так и не сбылась. Зато удалось наконец завоевать Кубок Стэнли – к этой вершине Овечкин шел 13 лет!

Возможно, и олимпийский шанс у Александра еще появится. Ведь через четыре года ему будет 36 лет – возраст отнюдь не означающий закат карьеры. А для Игр в Пекине НХЛ может решиться сделать паузу. Впрочем, если такого не произойдет, то Овечкин может поступить как Ковальчук – прервать карьеру в НХЛ. Где он выиграл уже кажется все возможные титулы и призы.

©2018 Спорт уик-энд.