В Уимблдоне до 3-го круга добрались шестеро российских теннисистов: сенсаций много! Обзор результатов двух раундов

В Уимблдоне завершаются матчи 2-го круга. В мужской части турнира «Большого шлема» одержали победу и вышли в 3-й раунд (1/16 финала) два российских теннисиста.

Российский теннисист Карен Хачанов победил киприота Маркоса Багдатиса во втором круге Уимблдона - третьего в нынешенм сезоне по счету, но отнюдь не по авторитету, турнира серии «Большой шлем» (общий призовой фонд - $45 млн). Встреча продолжалась 3 часа 19 минут и завершилась счетом 6:3, 6:4, 3:6, 6:7 (4:7), 7:5 в пользу 22-летнего россиянина. Судьбу матча решили 33 эйса подданные нашим спортсменом. Отметим, что Хачанов провел уже второй пятисетовый матч на турнире, в следующем круге он сыграет с американцем Фрэнсисом Тиафо.

Днем ранее оформил выход в 3-й круг Дмитрий Медведев. Ему поединок второго раунда дался легче. Он обыграл испанца Гильермо Гарсия-Лопеса, являющегося 65-й ракеткой мира, в трех партиях – 6:3, 6:4, 6:2. В 1/16 финала Дмитрия ждет встреча с французом Адриано Маннарино, посеянным здесь под 22-м номером.

В женской части Уимблдонского турнира оформили путевки в 3-й круг состязаний четыре россиянки.

Как мы уже сообщали, воодушевленная победой над Марией Шараповой продлила победнрую серию Виталия Дьяченко. Во втором круге Уимблдона она обыграла американку Софью Кенин со счётом 6:4, 6:1. 27-летняя уроженка Сочи, занимающая 132-е место в рейтинге WТА, провела эту встречу куда увереннее, чем поединок с Шараповой: в ее действиях было меньше неоравданного брака, в частности она сумела на этот раз обойтись без двойных ошибок. В 1/16 финала Виталию ждет встреча с 12-й ракеткой мира Еленой Остапенко из Латвии.

Нынешняя первая ракетка России Дарья Касаткина, посеянная на Уимблдоне под 14-м номером, во втором круге Уимблдона уверенно победила Юлию Путинцеву из Казахтсана - 6:2, 6:3. В следующем круге нашу 21-летнюю теннисистку ждет поединок с австралийкой Эшли Барти (17-й номер «посева»).

И Касаткина, и Дьяченко матчи 3-го раунда проведут в субботу, а вот Евгения Родина выйдет на корт уже завтра. Её выход в 1/16 финала является довольно неожиданным (как, впрочем, и у Дьяченко). Вообще отметим, что нынешний турнир богат на сенсации. Вчера наша 120-я ракетка мира обыграла румынку Сорану-Михаэлу Кырстю (51) – 1:6, 6:3, 6:3. А в пятницу Родину ждет встреча с 10-й ракеткой турнира американкой Мэдисон Киз. Без помощи дачи ей не обойтись!

Но главную сенсацию сотворила вчера Екатерина Макарова, одолевшая вторую ракетку мира Каролин Возняцки (Дания) – 6:4, 1:6, 7:5. Победа нашей теннисистки гарантировала сохранение места на троне румынке Симоне Халеп, независимо от ее личного выступления в Уимблдоне. Стоит отметить, что главная проблема Макаровой – нервы. Она давно способна обыграть любую теннисистку мира, куда хуже ей даются матчи, в которых Катя сама является фаворитом. Поэтому с тревогой ждем ее встречи в пятницу с Люси Шафаржовой. Рейтинг чешской теннисистки (66) хуже, чем у россиянки (35). Посмотрим, совладает ли Макарова с психологическим давлением.

©2018 Спорт уик-энд.