«Коламбус» попытается оставить Панарина на максимально возможный срок. Впервые за 9 последних лет в топ-3 драфта НХЛ выбрали только европейцев

«Контракт Панарина является для нас приоритетной задачей, и мы делаем все возможное, чтобы оставить его в команде, - поделился генеральный менеджер «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнен с официальным сайтом НХЛ. - Это отличный хоккеист, он нам нравится как игрок и как партнер. Я могу сказать о нем только хорошее.

Обмен? Я ничего не исключаю. Даже Уэйна Гретцки обменяли. Я понимаю, что так говорят все, но если кто-то сделает нам предложение, в результате которого наша команда станет сильнее, мы обязаны его выслушать и рассмотреть. Здесь нет места эмоциям.
Артемий отлично играл и все делал для команды, он замечательный хоккеист, и мы любим его. Нам хотелось бы оставить его в составе на восемь лет. Мы поставили его в известность, что видим его одним из ключевых игроков команды, хотим строить ее вокруг него. И в этом плане ничего не изменилось. Мы будем работать над этим до последнего, пока не будет поздно. Надеюсь, что этого не произойдет».
Панарин уведомил руководство о том, что пока еще не готов договариваться о контракте, что привело к разговорам о его возможном обмене. В минувшем сезоне он в 81 матче регулярного чемпионата отметился 82 (27+55) очками. В 6 играх плей-офф на его счету 7 (2+5) баллов.

Первый раунд драфта НХЛ 2018 года прошел в Далласе. В первом десятке были выбраны сразу два россиянина - помимо Свечникова под 9-м номером «Нью-Йорк Рейнджерс» был выбран Виталий Кравцов.
Под первым номером «Баффало» выбрал шведского защитника Расмуса Далина, под вторым «Каролина» взяла россиянина Андрея Свечникова, под третьим «Монреаль» забрал себе финского форварда Йеспери Котканиеми. Таким образом, в топ-3 драфта НХЛ впервые с 1999 года выбрали только европейцев. Первым заокеанским игроком, выбранным на драфте-2018, стал американец Брейди Ткачук, отправившийся в «Оттаву» под четвертым номером.
Первым номером драфта-1999 стал чех Патрик Штефан («Атланта»), под вторым и третьим номерами «Ванкувер» выбрал братьев Даниэля и Хенрика Сединов из Швеции.

 

©2018 Спорт уик-энд.