В отборе на ЧМ-2018 будет переигровка! Не все «людям в черном» сходит с рук

Пресс-служба ФИФА сообщила, что матч третьего отборочного раунда чемпионата мира 2018 года в африканской зоне между ЮАР и Сенегалом, который был сыгран 12 ноября 2016 года а южно-африканском городе Полокване (2:1 в пользу хозяев), ожидает переигровка.

Счет в матче был открыт в концовке первого тайма с пенальти, который ганский судья Джозеф Одартей Лэмпти назначил намеренно, чтобы повлиять на результат игры. Мяч тогда попал защитнику сборной Сенегала в колено, что и зафиксировано на видеозаписи, а Лэмпти решил, что рикошет от плеча южно-африканского игрока был прерван рукой сенегальца. И настоял на пенальти. 

Весной этого года ФИФА вынесла вердикт, что Лэмпти нарушил статью кодекса ФИФА «Незаконное влияние на результат матча». Арбитра пожизненно отстранили от судейства.

Решение ФИФА о переигровке вступает в силу немедленно, но еще подлежит утверждению оргкомитетом соревнований, заседание которого состоится 14 сентября. Переигровка матча состоится в ноябре во время очередного перерыва национальных первенств на матчи сборных , точная дата будет определена позднее.

Для сенегальцев этот вопрос принципиальный. Плотность результатов в турнирной таблице очень высока, отрыв между четвертым и первым местом – всего два очка. Сборная Сенегала идет на третьей позиции с отставанием от лидера команды Буркина-Фасо в один балл. ЮАР замыкает квартет. Выходит на ЧМ победитель группы.

 Африка. Группа D

  И В Н П М О
1. Буркина-Фасо 4 1 3 0 5-3 6
2. Кабо-Верде 4 2 0 2 4-6 6
3. Сенегал 4 1 2 1 5-4 5
4. ЮАР 4 1 1 2 5-6 4

 

©2017 Спорт уик-энд.