Курьезный гол в ворота «Динамо-СПб»…

Вчера динамовцы Санкт-Петербурга принимали «Оренбург» и уступили гостям со счетом 0:1.

ФНЛ. ФОНБЕТ - Первенство России. 16-й тур

Единственный гол был забит уже в дебюте. Оренбуржцам помог «стандарт», и без огромной доли невезения в этом эпизоде для подопечных Александра Точилина не обошлось. После навеса с углового в штрафную площадку мяч отскочил от газона и, так и не став добычей никого из игроков, влетел в дальний угол. Курьезный гол, что и говорить…

«Динамо-СПб» - «Оренбург» - 0:1
Гол: Попович, 8.
«Динамо-СПб»: Книга, Юрганов, Бычков, Коваленко, Житников (Коротаев, 54), Цвейба, Кулишев (Маркосов, 68), Песегов, Рогов (Батютин, 76), Киреенко (Соловьёв, 55), Барсов.

Неожиданная удача подхлестнула гостей, которые, видимо, понимали, что второй раз забить так легко у них не получится.
Отчаянный прессинг по всему полю долгое время не позволял динамовцам наладить игру в атаке. Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Оренбурга» был создан лишь на исходе получаса игры. Рогов сделал идеальный навес за спины защитников, но Кулишев упустил момент для удара с ходу в пустой угол.
После серии замен «Динамо-СПб» перешло на более атакующий вариант игры - по схеме «3-5-2», который принес «бело-голубым» победу в недавнем кубковом матче с «Зенитом». Однако счет до конца матча так и не изменился. На 90-й минуте подопечными Точилина был упущен последний шанс уйти от поражения. Песегов прошел по центру и переадресовал мяч Коротаеву, который не смог точно пробить с десяти метров.
После поражения «Динамо-СПб» с 30 очками в активе сохранило за собой 3-е место. «Оренбург» набрал 29?очков и находится в турнирной таблице строчкой ниже «бело-голубых».
- Обидное поражение, - сказал после матча Александр Точилин. - Обидно, что потеряли три важных очка. Но есть объективные причины: после кубкового матча и «Сибири» сил и свежести не хватало. А главное - не было злости. Не хватало агрессии впереди, практически не было ударов.
У «Оренбурга» высокие защитники в линии обороны. Просили ребят играть низом, но не получилось. Жаль - играть верховыми передачами сегодня было бесполезно. К «Тамбову» подойдем в хорошем состоянии, с правильным настроем. Иногда нужно отступит на шаг назад, чтобы затем сделать два шага вперед…

Команда Анатолия Давыдова играла в Самаре с «Крыльями Советов» и уступила волжанам со счетом 0:1.
«Крылья Советов» - «Зенит-2» - 1:0
Гол: Корниленко, 30.
Нереализованный пенальти: Панюков («Зенит-2»), 11 - вратарь.
«Зенит-2»: Бабурин, Пенчиков, Зуев, Каккоев, Круговой, Мусаев (Горулёв, 63), Соловейчик, Сиротов, Андреев (Плетнёв, 58), Прудников (Еловских, 46), Панюков (Некрасов, 78).

Ход поединка мог пойти совсем по иному руслу, однако на 11-й минуте лучший бомбардир «Зенита-2» Андрей Панюков не реализовал пенальти, который сам же и заработал. Удар с одиннадцатиметровой отметки пришелся в голкипера «Крыльев» Евгения Конюхова. Вскоре полузащитник Владислав Сиротов упустил момент в контр­атаке, после того как Панюков выкатил ему мяч под удар.
На табло арены «Металлург» еще горели нули, когда «сине-бело-голубые» не воспользовались очередным шансом открыть счет. Защитник Илья Зуев после подачи от углового флажка бил головой, казалось, наверняка, но от пропущенного мяча самарцев спасла крестовина…
Как и следовало ожидать, расплата за три растранжиренных голевых момента последовала неотвратимо. Спустя три минуты бывший нападающий «Зенита» Сергей Корниленко забил эффектный гол - «боковыми ножницами» ударом метров с 12 отправил мяч в угол.
Впереди был еще час игры, но уйти от поражения зенитовцы не сумели. Никак не удавалось подопечным Давыдова зацепиться за мяч впереди. «Крылья Советов» владели инициативой, действовали агрессивно и заставили «сине-бело-голубых» играть «вторым номером». «Зенит-2» остается единственной командой ФНЛ, которая в нынешнем сезоне ни разу не побеждала на выезде.
«Крылья Советов», одержав победу, набрали 37 очков и лишь на один пункт отстают от лидирующего «Енисея». «Зенит-2» с 16 очками расположился на 13-м месте, от «зоны вылета» петербуржцев отделяет одно очко.
- Мы сегодня неплохо играли, - отметил главный тренер «Зенита-2» Анатолий Давыдов. - В матче против известных футболистов соперника ребята показали характер. Я ребятам говорил, что атаки мы должны заканчивать внизу. Но допускали ошибки, не забили пенальти. Со стороны «Крыльев» шло хорошее давление, хозяева уверенно контролировали мяч. Мы же начали спешить. А спешка к хорошему не приводит…
- В начале матча в наших действиях присутствовала вальяжность, - подчеркнул лавный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов. - Хотя мы их настраивали. Потом мы поменяли схему, и с 15-й минуты наша игра смотрелась иначе. Далее матч проходил под нашим контролем. Мы не дали сопернику создать что-то опасное. «Крылья» были ближе к победе, мы создали много моментов и должны были забивать больше.

©2017 Спорт уик-энд.