Бей «Газпром»! Увы… Министр спорта Украины в горе

Бей «Газпром»! Увы… Министр спорта Украины в горе

Несколько месяцев бились украинцы за то, чтобы убрать логотип «Газпрома» со стадиона «Олимпийский» в Киеве во время финального матча Лиги чемпионов «Реал» - «Ливерпуль». 25 мая стало известно: зря потратили и время, и силы. Минспорта Украины скрепя сердце официально заявило:  убрать вражескую символику невозможно!

Последняя атака была предпринята на встрече министра спорта Украины Игоря Жданова с представителем УЕФА, в ходе которой украинец с фамилией знаменитого сталинского соратника - не родственник ли? - и британским образованием ещё раз завёл последний и решительный разговор по поводу возможности убрать логотип компании «Газпром» со стадиона. И потерпел фиаско.

«Был на стадионе и видел логотип, - рассказал Жданов агентству «Укринформ». - Я общался с представителем УЕФА, который объяснил мне, что у организации есть контракт с «Газпромом», являющимся генеральным спонсором. Я просил убрать символику компании со стадиона, но, к сожалению, мне сказали, что это невозможно из-за условий контракта. Хотя я настаивал и объяснял, что это может вызвать негативную реакцию со стороны наших болельщиков».

Жданов печётся об украинских фанатах, которые так будут горевать при взгляде на логотип «Газпрома», что совсем забудут о футболе, и, обуреваемые патриотическими чувствами, могут, к примеру, после матча прорваться на поле и начать войну с рекламными щитами. С них станется. И Жданов знает, что будет позор, что будет стыдно.

Но в душе, вероятно, коммендант Евромайдана, член «Совета Майдана», а затем и волонтёр так называемой «АТО» в Донбассе будет безмерно рад. Один из последовательных сторонников бойкота чемпионата мира-2018 в России столько сил положил на битву с российским спортом - и всё зря! - что, наверное, лично откроет доступ футбольным хулиганам к ненавистным щитам «Газпрома». Побить Россию украинцам на спортивных аренах не получается. Так хоть щиты побьют. Всё легче  на душе. Как будто саму Россию победили...

©2018 Спорт уик-энд.