УЕФА умыл руки: Аккредитации на финал ЛЧ выдаются не по национальному признаку. Но порядок въезда в/на Украину определяется органами власти – мы без комментариев

УЕФА прокомментировал ситуацию вокруг аккредитации журналистов на финальные матчи женской и мужской Лиги чемпионов, которые пройдут в Киеве 24 и 26 мая этого года.

«СЭ» направил в УЕФА запрос, попросив уточнить, брали ли власти Украины обязательство предоставить свободный доступ всем футбольным журналистам, собирающимся освещать финалы, и выдвигал ли сам УЕФА требования к организаторам матчей предоставить на них доступ всем представителям СМИ. Повод для запроса возник не на ровном месте: появилась информация, что российским журналистам могут запретить въезд на территорию Украины, даже если они получат аккредитацию на игру «Реал» - «Ливерпуль».
Вот что ответили в Ньоне: «УЕФА отвечает за аккредитацию СМИ на финальные матчи Лиги чемпионов УЕФА и женской Лиги чемпионов УЕФА, которые пройдут в Киеве. Как обычно, аккредитации выдаются на основании запросов, а не по национальному признаку, вне зависимости от местонахождения СМИ и без учета того, где журналист недавно побывал. Однако вопрос въезда на территорию Украины находится в введении соответствующих органов власти. Поэтому у нас нет комментариев по этому поводу».

©2018 Спорт уик-энд.