Гончаренко: Акинфеев позволил ЦСКА сохранить лицо в матче с «Манчестер Юнайтед»

 

«Думаю, нас развалил первый пропущенный гол. Самое тяжёлое - это пропущенный первый мяч, о чём мы и говорили. Потом мы долго не могли вернуться в игру. Нам очень сложно играть в ритме «Манчестер Юнайтед», поскольку мы давно в таком темпе не играли.

Игорь Акинфеев позволил нам сохранить лицо. Он в достаточно большом количестве эпизодов нас выручил. Ритм был для нас высок, плюс мы совершали достаточно простые для нашего уровня ошибки. Наверное, путём замен удалось воссоздать баланс, но, наверное, после того, как счёт стал крупный, соперник сбросил обороты.

Почему Фернандес сегодня был не так активен? Наверное, неправильно здесь кого-то выделять или критиковать.

Повлияет ли крупное поражение психологически с прицелом на матч с «Базелем»? Да нет, это очень далеко. Нам в первую очередь надо думать о том, как восстановить голову к ближайшей игре», - сказал тренер в эфире «Матча»…

«Если у нас и был какой-то план на игру, то он рухнул с первым пропущенным мячом. Уровень игры после этого очень сильно упал. Мы не успевали за соперником, моментами «МЮ» имел очень большое преимущество. Да, мы можем говорить, что класс команды очень высокий – это лидер английской Премьер-лиги. При этом Акинфеев ещё и выручил нас в нескольких моментах. Мы пробовали путём замен найти баланс. Но то, как соперник возвращался после потери мяча в защиту, – это пособие, как надо делать.

Могу сказать по-другому: самое для меня тяжёлое – это пережить такие ошибки, какую мы допустили в эпизоде с первым голом. Думаю, мы достаточно подробно говорили как действует „МЮ“, когда перехватывает мяч, что делают на фланге, как завершает атаки Лукаку.

Всегда сложно атаковать, зная что за спиной три нападающих, один из которых очень силён физически. Играешь с оглядкой», - сказал тренер на послематчевой пресс-конференции.

©2017 Спорт уик-энд.