Дмитрий ГАЛЯМИН: «Зенит» хорошо готов физически, нацелен на борьбу, никто раньше времени не расслабился. Не исключаю, что на финише чемпионата это сыграет свою роль

- Какое впечатление оставил матч «Зенита» с «Анжи» (1:0)? – вопрос «Матч ТВ».
- Обе команды серьезно подошли к встрече. В итоге красоты футбола не было - соперники играли на результат. Борьба получилась серьезной, но индивидуальный уровень футболистов «Зенита» сказался.
- В нынешней ситуации самое главное для петербуржцев - три завоеванных очка?
- Не менее важны они были и для «Анжи». Но, несмотря на травмы и нестабильность в игре, я бы все равно не стал скидывать «Зенит» со счетов в борьбе пусть уже не за первое, но хотя бы за второе-третье места. Эту битву клуб из Петербурга будет вести до конца.
- Судя по всему, спорить за третье место придется с ЦСКА. Все в этом смысле решится 29 апреля, когда в 28-м туре «Зенит» примет армейцев?
- Давайте не будем загадывать. До этого времени еще командам предстоит сыграть по два матча. Это «Локо» догнать сложно, а вот «Спартак» не так уж далеко.
- С «Анжи» петербуржцы смотрелись лучше, чем в прошлом туре с «Краснодаром»?
- Мне кажется, подход к поединку у игроков «Зенита» на этот раз оказался более серьезным. И отношение к результату. За счет этого хозяева в итоге и дожали «Анжи».
- Но ведь в концовке у ворот Лодыгина были моменты.
- Соперник тоже играл в футбол и пытался что-то сделать, уйти от поражения. Но по большому счету «Зенит» обыграл «Анжи». Фееричной эту победу не назовешь, однако разница в один мяч закономерна.
- В этой игре у петербуржцев случилась еще одна потеря - Лунева.
- По телевизору показалось, что это, скорее всего, надрыв мышцы. Если так, голкипер выбыл недели на три. Серьезная, надо сказать, потеря, потому что Лунев в хорошей форме. Плюс претендует на место в сборной. На сегодня это один из ведущих вратарей в стране.
- После матча между журналистами и Роберто Манчини продолжилась дискуссия насчет нападения команды и, в частности, Антона Заболотного. Что вы думаете по этому поводу?
- Я согласен с Манчини в том плане, что оценивать Заболотного по первому году в «Зените» - некорректно. Будь сейчас в обойме Кокорин, Антон просто не играл бы. Поэтому не стоит сейчас на него давить. Правильнее отнестись к ситуации, к периоду адаптации для футболиста. Думаю, окончательно он завершится только в следующем сезоне. Только тот покажет, насколько верным или неверным было решение брать этого нападающего в такой клуб, как «Зенит». А пока Манчини имеет то, что имеет. Выбор форвардов с российским паспортом не так уж велик.
- Каковы шансы «Зенита» попасть в Лигу чемпионов с нынешней игрой?
- С игрой действительно есть некоторые проблемы. Но в то же время видно, что команда хорошо готова физически, нацелена на борьбу и никто раньше времени не расслабился. Я, кстати, не исключаю, что «физика» на финише чемпионата сыграет свою роль. Что касается шансов - они, конечно, есть. Достаточно выиграть все оставшиеся матчи. И, кроме ЦСКА, остальные соперники явно по силам.
- В предпоследнем туре «Зениту» в Москве играть с «Локомотивом».
- К тому моменту может сложиться так, что «Локомотив» уже с шампанским чемпионство будет праздновать.
- Вы нынче сотрудник «Кайрата». Как дела у Андрея Аршавина?
- Андрей Сергеевич, несмотря на свои 37 лет, выглядит просто великолепно! Для чемпионата Казахстана.
- Говорят, во многих городах народ идет именно на него?
- Есть такое. Андрей профессионально себя держит, готовится к играм. Понятно, что это Аршавин не десяти- и даже, наверное, не пятилетней давности. Но уровень мастера есть! И в чемпионате Казахстана он выдает такие вещи, каких здесь никогда не видели. Плюс приносит пользу «Кайрату» - и принесет еще.

©2018 Спорт уик-энд.