Александр КОЖЕВНИКОВ: Что значит фраза: «Знарок устал»? И что входит в обязанности консультанта? Очень хочется подробностей

- Честно говоря, прочитав слова президента ФХР так и не понял, что случилось на самом деле, - сказал двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. - Почему сборную на чемпионат мира не повезет тренер, у которого действующий контракт, приходится только догадываться. Что значит фраза: «Знарок устал?». И что входит в обязанности консультанта? Очень хочется подробностей. В отсутствии информации рассуждать на эту тему все равно, что гадать на кофейной гуще.
- Как вы относитесь к Илье Воробьеву, как к специалисту?
- Перспективный тренер. Талант и все необходимые данные у него есть. Но если сравнивать, то Знарок добился многого. В свое время создал сильное московское «Динамо», выигрывал с ним Кубки Гагарина. Им с Витолиньшем удалось найти общий язык с лидерами СКА и сборной… Впрочем, почему не дать шанс Воробьеву? 
- Ковальчук, судя по всему, не поедет? Он же в НХЛ собирается.
- Думаю, он сам все скажет. Возможно, будет готовиться к сезону в НХЛ. Зачем ему лишние травмы? Ильюху осуждать не за что, он много для страны сделал. Помогал в тяжелые для нашего хоккея годы. У него еще нет Кубка Стэнли. Так пусть он его завоюет и войдет в историю, - цитирует Кожевникова «Спорт День за Днем».

©2018 Спорт уик-энд.