Голкипер ЦСКА Юханссон остановил СКА. Москвичи, выстояв во втором периоде, вышли вперед в серии благодаря голу Капризова

СКА (1) – ЦСКА (2) – 2-3

Матч №5. СКА – ЦСКА – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

3-й период: 53:54 – Капризов (Нестеров) – 0:1.

В первом периоде пятого матча СКА перебросал ЦСКА со счетом 9-2, в воротах которого вместо Ильи Сорокина появился Ларс Юханссон. Однако счет не был открыт. Не получилось у соперников и реализовать большинство. В плей-оф это становится для армейских команд проблемой, чем может воспользоваться «Ак Барс» в финале Кубка Гагарина.

В начале второго периода ЦСКА снова остался в меньшинстве, но динамичное московское меньшинство не позволяло хозяевам разыграть шайбу, а бросок Динара Хафизуллина парировал Юханссон.

Между тем, удаления в составе гостей продолжались. В штрафной бокс за фол на Сергее Плотникове поехал Андрей Светлаков. Швед Патрик Херсли бросал, казалось бы, наверняка, но его соотечественник Юханссон парировал шайбу. В итоге гости выстояли и во втором подряд меньшинстве.

Вскоре пришлось вступать в игру и Микко Коскинену, которого в одной атаке пытались пробить Андрей Кузьменко и Константин Окулов.

Тем временем ЦСКА снова оказался в меньшинстве. Хозяева навалились на ворота москвичей, но Мэт Робинсон поймал шайбу на себя после броска Хафизуллина, а Юханссон отразил добивание Вадима Шипачева.

В дальнейшем голкипер ЦСКА отразил броски Ярно Коскиранты и Павла Дацюка с близкого расстояния, а после выстрела Владислава Гаврикова москвичей спасла штанга. После чего они в четвертый раз за второй период остались вчетвером против пятерых, однако Юханссон снова парировал убойный бросок Ильи Ковальчука. В концовке большинства уже в третьем периоде гостей еще раз выручил их голкипер. Ну а затем в меньшинстве за нарушение численного состава оказались хозяева.  Москвичи долго пытались войти в зону соперника, а когда это получилось, то времени на реализацию уже не осталось. Однако Сергей Шумаков снова заработал большинство, заставив сфолить на себе Вячеслава Войнова.

Реализовать его тоже не удалось, но в равных составах Кирилл Капризов, разогнав атаку гостей, пробил Коскинена. Тренерский штаб СКА запросил видеопросмотр, но судьи не стали смотреть кино, засчитав шайбу, а место в воротах хозяев занял Игорь Шестеркин. Правда, не на долго. Вскоре в «рамке» СКА снова оказался финский голкипер.

Так москвичи, вытерпев более пятидесяти минут, забросили шайбу, оставив питерцам шесть минут на то, чтобы перевести игру в овертайм. Хозяева пошли на штурм. За минуту и 20 секунд до сирены Коскинен уступил место шестому полевому игроку, Дацюк вышел на рандеву с Юханссоном, но не смог пробить шведского голкипера. СКА проиграл в пятом матче. Москвичи повели в серии: 3-2.

©2018 Спорт уик-энд.