Евгений Ловчев: «На мой взгляд, «Спартак» умер! Мы пришли: двери выломаны, вывезены все документы»

Обществу «Спартак» необходимо восстанавливать единство одноименных спортивных клубов и развивать деятельность общества по отношению к другим видам спорта. Об этом на пресс-конференции заявил председатель организации Евгений Ловчев.

Ранее конфликт известного футболиста и прежнего главы МФСО (Международного физкультурно-спортивного общества) «Спартак» Анны Алешиной привел к расколу делегатов и срыву выборов нового главы организации в ноябре 2016 года. Здание, в котором юридически располагается МФСО «Спартак», было опечатано в феврале текущего года из-за того, что Алексей Алешин (сын Анны Алешиной) отказывался покидать офис после признания судом правомерности вступления Ловчева в должность председателя общества. Алешина работала в структуре организации с 1991 года, занимая пост председателя общества с 1996-го.

«Я пошел на пост председателя, потому что увидел, какое безобразие творилось в обществе, - сообщает слова Ловчева ТАСС. - Оказалось, что спартаковского знака у Российского общества (РФСО) «Спартак» нет, и я начал задумываться, а есть ли вообще общество, братство «Спартака» как таковое. Я говорю о видах спорта кроме футбола и хоккея, например, о лыжах, плавании, боксе, при этом между футбольным клубом и обществом даже велась некая война, поэтому я понял, что именно общества «Спартак» не существует. На мой взгляд, «Спартак» умер».

После того, как футбольный клуб «Спартак» вышел из состава МФСО «Спартак» в 1998 году, на классическую эмблему клуба в форме ромба добавился футбольный мяч. МФСО «Спартак» неоднократно пыталось оспорить решение Роспатента о признании законным права футбольного клуба «Спартак-Москва» на товарный знак «Спартак», однако во всех случаях в удовлетворении требований организации было отказано. Договор о праве на использование клубом товарного знака «Спартак» был подписан в мае 2016 года.

«Когда возродили общество, его назвали именем Старостина, но без упоминания слова «Спартак», и сам Старостин просил передать товарный знак в общество, - продолжил Ловчев. - Однако в конце правления Алешиной «Спартак» потихонечку начали выгонять из здания на Озеровской набережной, и я понял, что это происходит из-за ее личных интересов. Она произвела отчуждение названия «Спартак» и эмблемы, то есть просто вывела их на другую фирму, единственным учредителем и директором которой стал сын Алешиной. Наконец-то Министерство юстиции РФ утвердило меня в должности председателя МФСО «Спартак», и сегодня мы пришли в здание на Озеровскую набережную: двери выломаны, вывезены все документы, мы обратились в полицию, чтобы нам вернули документацию».

МФСО «Спартак» было образовано весной 1935 года. Выборы главы организации проходят раз в пять лет.

©2018 Спорт уик-энд.