Российскую сборную в Черногории попытались взять на болевой прием. Чтобы выслужиться… перед НАТО?

Проходящий в Подгорице (Черногория) 14-й Открытый Балканский чемпионат по джиу-джитсу и Первенство мира среди юношей и девушек до 15 лет начались с политического скандала. Организаторы соревнований буквально издевались над приехавшей на турнир российской командой.

 

Сначала для 35 человек, входящих в российскую делегацию, не нашлось мест в отелях. Затем, после долгих мытарств, их поселили в гостинице возле железнодорожного вокзала. Кимоно, сданные организаторам, чтоб те пришили на них эмблемы российской сборной и символику РФ, вернули без всяких изменений. При этом, как заявили черногорцы, нашивки «где-то потерялись».

«Самое интересное, что больше ни у какой другой сборной нашивки не «терялись», это коснулось только нашей российской команды», - заявила «Московской газете» мама одного из юных спортсменов, Анна Каплуненко. При этом, несмотря на давление, российские борцы выигрывают поединки: на их счету уже несколько медалей, в том числе и золото.

Судя по всему, искусственные проблемы для юных единоборцев создают не только «в спортивных целях», но для «демонстрации лояльности американским и европейским хозяевам и чтобы оправдать вступление страны в НАТО». Оценку действиям черногорских чиновников, считают родители, должны дать спортивные федерации РФ, обратившись с жалобой в международные спортивные инстанции, в спортивный арбитраж МОК, а также в международную федерацию джиу-джитсу JJIF, пишет «Московская газета».

©2017 Спорт уик-энд.