Бойкотируя поездку в Москву, Украина рискует нарваться на недовольство США и Канады

Представители Федерации футбола Украины не посетят 68-й Конгресс ФИФА, который пройдет накануне старта ЧМ-2018 в Москве.

Центральной темой на Конгрессе станут выборы организаторов чемпионата мира по футболу, который состоится в 2026 году. Напомним, на организацию турнира претендуют Марокко, а также подавшие единую заявку США, Канада и Мексика.

Решение ФФУ не вызывает удивления. В декабре прошлого года Украина отказалась от трансляции церемонии жеребьевки финального турнира чемпионата мира из Кремля. Затем стало известно, что на украинском ТВ, скорее всего, не будут транслировать матчи чемпионата. Потом Украина отказалась реализовывать свою квоту на билеты на ЧМ-2018, а украинские журналисты отказались освещать матчи мирового первенства.

Теперь, когда ФФУ не примет участия в Конгрессе ФИФА, Украина окажется в еще большей изоляции от мирового футбола. И, похоже, не сумеет проголосовать за американскую заявку (проведение ЧМ-2026 в США и Канаде совместно с Мексикой) - в тех двух странах, которые поддерживают власти соседней страны во всех их антироссийских начинаниях.

А если на Конгрессе победит заявка Марокко, у которой найдется тьма союзников в арабских странах, в Африке в целом и в Азии? Да с перевесом в один голос? Тут Украина окажется наверняка виноватой перед США и Канадой, поскольку делегация ФФУ бойкотирует Конгресс ФИФА в Москве.

©2018 Спорт уик-энд.