Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: У нас получается активная игра, когда уже все потеряно. Ребята становятся раскрепощенными, и тогда что-то выходит

- Схема с тремя центральными защитниками, в отсутствие Джикии и Васина, похоже, не работает. Не стоит ли добавить лишнего игрока в среднюю линию, где у нас наилучший подбор исполнителей? – вопрос Валерию Непомнящему от «Газета.Ru».

- Черчесов же и сам идет по этому пути. В какой-то момент он перестраивает - убирает центрального защитника и добавляет игрока или в первую линию, или в середину. Эта работа ведется, и, думаю, в заключительных двух матчах перед чемпионатом мира мы увидим такое построение в стартовом составе. Нам нужно начинать с того, что с Саудовской Аравией и Египтом мы должны априори играть на победу.

- Можно ли сейчас назвать Федора Смолова форвардом мирового уровня? Он - наша главная надежда на чемпионате мира?

- Ну, мирового уровня - это очень рискованная характеристика. Но что он явный лидер в нашем составе и игрок, способный играть в хороших европейских командах, я уверен.

В таких случаях обычно говорят, что если у команды нет звезд, то она сама должна быть звездой - командные действия. Вот они пока не выстроены. Я пока не совсем понимаю, каким образом будет выстраиваться наша стратегия. И защищаемся большим числом - но, как выясняется, не очень успешно, - и атакуем малыми фрагментами. У нас получается активная игра, когда уже все потеряно. Ребята становятся раскрепощенными, и тогда что-то выходит.

Мы никак не определимся с сочетанием игроков. Да, причины разные. Нет центральных защитников, в средней линии у нас происходит много замен, никак не можем определиться с игроками на флангах. Вот эта неопределенность, мне кажется, тоже является негативной составляющей».

©2018 Спорт уик-энд.