Жозе МАУРИСИО: После прихода Манчини мне сразу сказали, чтобы искал другую команду. Правда ли что Саввиди с пистолетом выбежал на поле? Не разглядел…

Бывший игрок «Зенита» с благодарностью вспоминает свой российский этап футбольной карьеры.

- Жозе, правда ли, что вы покинули «Зенит» из-за того, что новый главный тренер Роберто Манчини не дал вам шанса проявить себя?

- Ситуация была такой: когда Манчини пришел в «Зенит», (на тот момент спортивный директор клуба) Константин Сарсания позвонил моему агенту и сказал, что нужно найти команду, потому что меня не видят в «Зените». После этого мне позвонил агент и сказал, что если я хочу играть, нужно подыскивать новую команду.

- Неужели итальянец не поговорил с вами и не сказал, что если будете проявлять себя, то получите возможность играть за «Зенит»?

- Я делал все от меня зависящее, тренировался каждый день, хорошо тренировался, никаких проблем с Манчини у меня не было, ни одной проблемы. Но мне дали понять, что лучший вариант – отправляться играть за другую команду. Я очень благодарен за то время, которое провел в «Зените», но настала пора, когда нужно было уходить.

 - В итоге Манчини расстался с вами и Жулиано и попросил купить ему пятерых аргентинцев. Вместе с ними «Зенит» сейчас занимает пятое место в чемпионате России. Это явно не тот результат, на который рассчитывало руководство клуба из Петербурга. Вас это удивляет?

- Это очень тяжелый вопрос. Я не знаю, как строится работа в команде. Манчини – хороший тренер, у него очень интересные, хорошие тренировки. Я не могу указать на ошибку, сказать, что делается правильно, а что неправильно, потому что я не в команде. Но, конечно, жалко, что «Зенит» на пятом месте. За те восемь лет, что я играл в России, такое с «Зенитом» случилось первый раз (команда с 2009 года не опускалась ниже третьего места). Но я буду болеть за «Зенит», потому что очень благодарен клубу за все, что он для меня сделал. Желаю им удачи и всего лучшего.

- Вы довольны своей карьерой в Греции? Говорят, уровень чемпионата России повыше.

- Я долго не играл в «Зените», из-за этого потерял, упустил много времени. Но тут дело не только во времени на поле… меня практически забыли. Если ты не играешь по пять месяцев, про тебя никто не вспомнит. А в ПАОКе я постоянно играю по 90 минут, опять начал забивать, мы боремся за чемпионство, в команде собраны очень хорошие парни - и иностранцы, и греки. Очень-очень доволен. Здесь хорошая погода, условия, адаптация прошла очень быстро, семья довольна - жить здесь здорово.

- Игра 25-го тура между лидерами греческой суперлиги в Салониках ознаменовалась скандалом. При счете 0:0 на 90-й минуте спорный гол защитника ПАОКа Фернанду Варелы не был засчитан из-за положения «вне игры». Хозяева поля выразили столь бурный протест, что игроки АЕКа поспешили в подтрибунное помещение. Что там было на самом деле? По фото момента гола видно, будто в офсайде как раз вы.

- Мы забили гол. Первое решение судей было - засчитать взятие ворот. А потом они его поменяли. Я впервые в жизни видел подобное. Они поменяли решение прямо на поле! Я считаю, что гол был забит по правилам, положения «вне игры» там не было и в помине.

- А что было потом?

- Потом наш президент (главный акционер Иван Саввиди) выбежал на поле. Он меня спросил: «Что случилось?». Я сказал, что гол был забит по правилам. Президент хотел увести команду с поля, больше он ничего не делал. Про нашего президента было многое сказано, но это неправильно. Я здесь уже 8 месяцев, могу сказать с уверенностью, что он очень хороший человек.

- Говорили, что Саввиди с пистолетом в кобуре вышел на поле, подступил к арбитру встречи Гиоргосу Коминосу и чуть ли не угрожал расправой.

- Я не могу ничего об этом сказать, потому что не видел. Все случилось очень быстро. Пистолета я не разглядел.

- Хочу передать вам привет от болельщиков «Зенита», которые до сих пор с теплотой вспоминают о вас, Жулиано и Халке. Особенно сейчас, когда становится понятно, что эксперимент с приглашением аргентинцев себя не оправдал.

- Спасибо большое за эти хорошие добрые слова. Я очень благодарен России, «Зениту», «Тереку», который ныне называется «Ахматом». Благодарен российскому футболу за то, что он открыл для меня дверь в Европу. Никогда не забуду «Терек» и «Зенит», это время для меня и моей семьи было незабываемым. Спасибо этим клубам за то, что они для меня сделали.

Источник: rsport.ria.ru

Источник: https://bobsoccer.ru/user/4938/blog/?item=437483

©2018 Спорт уик-энд.