Дубль экс-форварда питерского «Зенита» отдалил «Динамо» СПб от РФПЛ. Зато Андрей Тихонов доволен!

Игра питерского клуба засбоила еще в конце прошлого года, когда динамовцы стали сорить очками в матче с командами, находившимися на самых нижних этажах турнирной таблицы – «Факелом», «Олимпийцем», «Ротором»… В результате команда практически лишилась шансов на прямое попадание в РФПЛ, а теперь отступила и от зоны переходных матчей.

Впрочем, даже на своем поле обыграть «Крылья Советов» занятие очень не простое. Потому сегодняшний матч трудно поставить в большой упрек команде Александра Точилина. Тем более, что значительную часть игры питерцы уступали в счете, но продолжали бороться и сумели отыграться во второй половине второго тайма (Песегов сделал подачу с углового на дальнюю штангу - Юрганов нанес точный удар).

Однако пока хозяева поля радовались – самарцы, сбавившие во втором тайме обороты, сразу пошли на штурм ворот Генералова и вновь вышли вперед. Дубль сотворил ветеран волжан Сергей Корниленко, которого питерские болельщики помнят  по выступлениям за «Зенит». На то, чтобы вновь отыграться в матче с сильной и обученной командой Андрея Тихонова у «бело-голубых» сил уже не хватило.

«Динамо СПб» потерпело шестое поражение в первенстве и отступило на 6-е место с 42 очками. Правда, команда Точилина продолжает борьбу за 4-е место – от зоны переходных матчей ее отделяет всего 3 балла (очень кстати оступился «Тамбов», проигравший в параллельном матче «Ротору» - 0:1).

Ну а «Крылья» продолжают сражаться за прямую путевку в РФПЛ. У самарцев 54 очка и от идущего на 2-м месте «Оренбурга» она отстаёт также на 3 очка. Стимул важный – ведь переходные матчи с командами РФПЛ всё же чаще выигрывают клубы высшего дивизиона.

ФНЛ. Первенство 1-го дивизиона. 26-й тур

«Динамо СПб» - «Крылья Советов» - 1:3 (0:1)

Голы: Корниленко, 27 (0:1); Юрганов, 70 (1:1); Корниленко, 74 (1:2); Соболев, 86 (1:3).

©2018 Спорт уик-энд.