Погребняк принес победу «Тосно» после 849 дней без забитых голов. Получил, убежал, пробил между ног!

В четвертьфинальном матче Кубка России «Тосно» принимал клуб «Луч-Энергия» и взял верх со счетом 2:1. Эта победа вывела тосненцев в полуфинал турнира, где они встретятся с победителем дуэли, в которой 18 апреля выявят сильнейшего «Крылья Советов» и «Спартак».

Команде Дмитрия Парфенова удался пятиминутный отрезок первого тайма, в котором по голу забили Андрей Буйволов и ветеран российского футбола 34-летний новичок «Тосно» Павел Погребняк.

Особое внимание, конечно, голу Погребняка. Дело в том, что свой предыдущий мяч известный форвард забил более двух лет назад, 25 октября 2015 года. Шутка ли, между тогдашним голом и мячом, оформленным в этом матче, пауза составила 849 дней!

Кроме того, это был 110-й точный удар нападающего в зачет Клуба Григория Федотова. По количеству забитых мячей Погребняк догнал легендарного форварда советских времен Виталия Старухина. Может быть, и пустячок, но компания очень достойная.

Уже хотя бы по этим причинам гол Погребняка, многими специалистами уже списанного в утиль, достоин детального описания. А получился он красивым - как в те времена, когда Павел блистал в «Зените», с которым выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА. Получив длинную передачу из глубины, Павел на скорости ушел от защитника, вышел на рандеву с голкипером гостей и отправил мяч в сетку ему между ног!

Нет, не зря тосненцы этой зимой пригласили Погребняка в свою команду. Доверие он оправдал голом в первом же официальном матче за новый клуб.

Во втором тайме «Луч-Энергия» усилиями Андрей Мязина сократил разрыв в счете, однако большего гостям добиться не удалось. 2:1 в пользу «Тосно». И Погребняк в эпицентре внимания - тряхнул стариной, доказал, что может еще многое.

Для победы в Кубке России тосненцам надо одержать еще две победы. Первую - в полуфинале над лучшей командой в матче «Крылья Советов - «Спартак». Вторую - в финальном матче, куда отправится победитель «дерби ФНЛ» между ярославским «Шинником» и курским «Авангардом».  

Кубок России. Четвертьфинал

«Тосно» - «Луч-Энергия» - 2:1

Голы: Буйволов, 22 (1:0). Погребняк, 27 (2:0). Мязин, 52 (1:1).    

©2018 Спорт уик-энд.