Дед Мороз сыграл за «Спартак»: матч в Самаре перенесен. Теперь на градусник смотрят в Санкт-Петербурге

Итак, четвертьфинальный матч Кубка России в Самаре между «Крыльями Советов и «Спартаком» не состоится.  

Отметим, что в «Спартаке» накануне не скрывали, что не горят желанием выходить на поле в мороз. Вопрос был лишь в том, какой он силы. Если «-15», то «красно-белые» получали легальную возможность избежать выхода на поле. Напомним, в регламенте УЕФА говорится, что при указанной температуре команды могут отказаться от игры.

«Крылья Советов» рвались в бой. В стане самарцев прекрасно понимали, что трудные условия встречи помогут им нивелировать превосходство соперника в классе.

За час до начала матча все взоры на стадионе «Металлург», где была запланирована игра, были прикованы к термометру на поле. Он показал «-15». Дед Мороз сыграл за «красно-белых». Представители «Спартака» не без внутреннего ликования написали официальный отказ от участия в матче. Игра перенесена на другую дату, которая определится позже.

Между тем стало известно, что «Луч-Энергия», которая прибыла в Санкт-Петербург на четвертьфинальный кубковый матч с «Тосно», тоже не выйдет на поле при температуре «-15».

На предыгровом совещании начальник команды из Владивостока Андрей Скорочкин сообщил, что если температура воздуха, контрольный замер которой будет сделан за час до матча (в 18:30), будет ниже означенной отметки, то «Луч-Энергия» не даст письменного согласия на проведение встречи. Игра в Санкт-Петербурге - на грани отмены.  

©2018 Спорт уик-энд.