По воротам палил Палиенко

Клуб из Ленобласти имеет хорошие кубковые перспективы

Футбол. Олимп - Кубок России. 1/16 финала. «Тюмень» - «Тосно» - 1:2 (0:2)
Голы: Палиенко, 34 (0:1); Палиенко, 38 (0:2); Карпов, 48 (1:2).
«Тюмень»: Обухов, Гузь, Шакуро, Маслов, Головня (Мурачев, 65), Лешонок, Павленко, Рябокобыленко, Чуканов (Богатырев, 80), Юсупов, Карпов.
«Тосно»: Опарин, Сухарев, Буйволов, Абазов, Кутин, Мухаметшин (Казаев, 83), Палиенко (Быстров, 59), Мирзов, Трошечкин, Марков, Мелкадзе (Н.Труич, 90+1).
Предупреждения: Сухарев, 26; Шакуро, 31; Гузь, 44; Кутин, 85.
Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).
20 сентября. Тюмень. Стадион «Геолог».

«Тосно» из Ленинградской области вышел в 1/16 финала Кубка России, в обновленном составе обыграв «Тюмень» - 2:1. «Лесники» забили «газовикам» два гола в первом тайме и сумели удержать победу. В составе гостей оба мяча на свой счет записал полузащитник Максим Палиенко.
Как отмечает официальный сайт «Тосно», с первых минут на поле развернулась борьба за инициативу, команды сразу же обменялись атаками, не приведшими к голевым моментам, но обозначившим серьезность намерений как одной, так и другой стороны.
На 34-й минуте «Тосно» повел в счете, когда подачу Сергея Сухарева с левого фланга превратил в гол Максим Палиенко, пробивший из пределов площади ворот - 1:0.
После пропущенного гол хозяева активизировались, а гости сумели воспользоваться ошибкой соперника и в контратаке удвоили преимущество. Георгий Мелкадзе и Палиенко убежали в атаку, Мелкадзе отдал вправо передачу партнеру, и Максим оформил дубль - 2:0.
Второй тайм начался с неприятного для тосненцев события: после точного удара из пределов штрафной юного нападающего «Тюмени» Данилы Карпова счет сократился - 2:1. На волне успеха хозяева продолжили искать счастья в атаке, но на выручку гостям на помощь пришла штанга.
На 60-й минуте впервые в сезоне на поле появился экс-нападающий «Зенита», бронзовый призер Евро-2008 Владимир Быстров, которому удалось отметиться уверенными действиями с первых минут своего появления в футболке «Тосно».
- Все мы довольны, что смогли пройти в Кубке России дальше, - прокомментировал итог матча главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфёнов. - «Тюмень» во втором тайме играла иначе. Это из-за того, что в первой половине хозяева дважды пропустили. Я предупреждал ребят о мобилизации соперника в перерыве. Хорошо, что дотерпели и вышли в следующий раунд.
Мы пока не можем себе позволить относиться к кому-то свысока. Да, некоторым футболистам дали отдохнуть. Но резерв в Тюмень мы не привезли, здесь выступили игроки основного состава. Корректировки состава сделаны из-за того, что через несколько дней нам играть против «Урала» в Екатеринбурге.
Следующим соперником «Тосно» в Кубке России станет «Томь», одержавшая победу над «Краснодаром».

 

©2017 Спорт уик-энд.