ЗЫРЯНОВ начал с трех побед: «Чемпионы сборов» в официальных матчах ничего не могут? Но наша команда показывает тот футбол, который мы стараемся ей привить.

- Готовились показать футбол, который отрабатывали на первых сборах и в первые три дня вторых, - подвел итог победы в контрольном матче над «Спартаком» из Юрмалы (2:0) наставник «Зенита-2» Константин Зырянов. - Считаю, нам это удалось. У игроков чаще всего получалось проявить то, что мы требуем.
- С 60-й минуты на поле была экспериментальная линия атаки: слева в нападении играл Круговой, а центрфорвардом выступил Зуев. Довольны увиденным?
- Тут ребята играли на несвойственных для себя позициях. Но вспомните, Зуев иногда при отрицательном счете появляется в атаке. Мы их выпустили для того, чтобы все игроки получили примерно равное игровое время. Следующий матч Круговой и Зуев начнут уже с первых минут. Как и другие футболисты, вышедшие во втором тайме.
- Три матча - три победы. Начало тренерского пути у Константина Зырянова получается, что надо. Насколько важно сейчас побеждать?
- Есть такое мнение: команды, которых называют «чемпионами сборов», потом в чемпионате не могут ничего выиграть. Мы знаем про это. Но результат все-таки зависит от игры команды. Если она показывает тот футбол, который мы стараемся им привить, то результат не заставит себя ждать. А победы говорят, что мы двигаемся в правильном направлении. И ребята, кажется, сами поняли, как правильно играть. Если видели, первый удар в створ наших ворот пришелся только на 80-й минуте.
- Как вам уровень соперника?
- То, что «Спартак Юрмала» стал дважды подряд чемпионом Латвии, говорит само за себя.

Напомним, что Зенит-2» работает на сборе в Турции. Голы «Спартаку» оформили Василий Запрягаев (на 62-й минуте) и Данил Круговой (на 64-й). Следующий контрольный матч «Зенита»-2 состоится 20 февраля против датского «Роскилле».

 

©2018 Спорт уик-энд.