«Интер» хотел купить Кришито и Паредеса, а также предлагал обменять своего запасного игрока на Дриусси, но «Зенит» рассматривал только аренду

«Интер» хотел купить Кришито и Паредеса, а также предлагал обменять своего запасного игрока на Дриусси, но «Зенит» рассматривал только аренду

Известный итальянский журналист, один из главных инсайдеров мирового футбола Танкреди Палмери разложил по полочкам несостоявшиеся трансферы «Зенита».

 - Насколько мне известно, «Интер» очень хотел получить Кришито в январе, потому что Нагатомо уехал в «Галатасарай». Но у Доменико очень высокая зарплата в «Зените», поэтому он выбрал такой вариант – подождать. В Италии он получит хорошие предложения, я уверен, все будет зависеть от его требований. Но если не возникнет никаких проблем, и Кришито согласится вернуться в Италию, он сможет заиграть и в сильных командах, к примеру, в «Интере», - заявил Танкреди Палмери в интервью «Спорт-экспрессу».

– В Милане также хотели видеть Леандро Паредеса, правда?

 – Они интересовались, но это было совершенно невозможно осуществить. За Паредеса заплатили очень хорошие деньги, это была отличная сделка для «Ромы». В России Паредес играет очень неплохо, хотя аргентинцам всегда тяжело адаптироваться к европейскому футболу, особенно русскому. «Интер» искал нового игрока на позицию атакующего полузащитника – они рассматривали Хавьера Пасторе, Паредеса, но в итоге взяли Рафинью. «Зенит» может попросить сейчас за Паредеса не меньше 35 миллионов евро, и будет прав. Но «Интер» на это вряд ли пойдет

– Появлялась информация о том, что «Интер» готов был отпустить Эдера в «Зенит». Это слухи?

 – Нет, это правда. В «Интере» искали место для Хавьера Пасторе и смотрели, кого можно было бы продать. Кого-то со скамейки запасных, кто представлял бы ценность на трансферном рынке. Самым подходящим вариантом, на котором можно было заработать, оказался Эдер. «Интер» пытался договориться с «Зенитом», потому что Манчини действительно хотел получить Эдера. Однако игрок решил остаться в «Интере».

– Почему?

– Как я понимаю, он просто не хотел ехать в Санкт-Петербург. У Эдера не было никаких проблем с «Зенитом» или с Манчини, он просто отказался переезжать в Россию. Но сейчас нужно учитывать возраст Эдера, скорее всего, его ждет последний контракт в профессиональной карьере, поэтому ему важно получить самые хорошие условия для себя.

– «Интер» предлагал Эдера в обмен на Себастьяна Дриусси?

 – Да, «Интер» хотел обменять Эдера на Дриусси, но этого не прошло. «Зенит» отказался, потому что хотел взять Эдера только в аренду. «Интер» это тоже не устроило, потому что они хотели получить деньги. Либо вы даете нам игрока, который может вырасти в хорошего футболиста – Дриусси, либо даете деньги за трансфер Эдера. Тут сошлись все факторы: отказ Эдера ехать в Россию, его последний контракт, то, что «Интер» хотел Дриусси взамен или деньги, а «Зенит» – только аренду.

Источник: www.sport-express.ru

Источник: https://bobsoccer.ru/user/36199/blog/?item=432704

©2018 Спорт уик-энд.