Александр РЯЗАНЦЕВ: В «Зените» мне дали понять, что игроки, купленные при прежнем руководстве, могут искать себе новые команды

Бывший хавбек «сине-бело-голубых», ныне защищающий цвета «Амкара», заявил, что уходить в аренду из «Зенита» нужно было намного раньше.

— Из игроков «Зенита» особенно впечатлял Халк?

— Все познается в сравнении. Разные истории ходили про Халка и Витцеля, но когда они ушли из «Зенита»… Это игроки с большой буквы, - цитирует Рязанцева sport24.ru. – Выбрали бы другой путь развития — могли бы стать звездами мирового уровня. При этом в общении и Халк, и Витцель — простые ребята. Невероятно душевные, открытые. Еще не тренировках я получал удовольствие от того, как Аршавин играл в пас, как разбирался в ситуациях. А Кержаков — настоящий бомбардир, решает вопросы в штрафной.

— С кем из зенитовцев поддерживаете связь?

— Шатов, Файзулин, Бабурин… Смольников вон сидит, с ним у меня как раз встреча после ужина («Амкар» и «Зенит» жили в одном отеле в Белеке).

— Чем Шатов не угодил Манчини?

— Начнем с того, что Олег на данный момент — самый сильный левый атакующий полузащитник в России. А до недавнего времени — один из лидеров «Зенита». Почему Шатов сейчас не играет, мне рассуждать сложно. Вопрос к тренеру. Конечно, Олег переживает. Тем более, извините, он игрок сборной, стартового состава. А теперь Олег туда даже не вызывается! Думаю, в «Краснодаре» у Шатова все получится, и он быстро вернется на прежние позиции. По стилю игры Олег им шикарно подходит.

— Как здоровье у Файзулина?

— У Вити все хорошо. У него семья, для нее строит дом в Питере. Насколько знаю, летом у Вити заканчивается контракт с «Зенитом». Желаю ему выздоровления и надеюсь еще увидеть его на зеленых полях.

— Прошлой зимой вы действительно могли уйти в «Уфу» к Сергею Семаку?

— Такого не было.

— А в 2016-м — к Бердыеву в «Ростов»?

— Я даже подписал контракт с «Ростовом», но меня не успели заявить. Из-за технических моментов трансфер не состоялся.

— Вместо этого вы отправились в «Урал».

— Очень доволен этой арендой. Поехал в Екатеринбург, чтобы набрать форму и играть — так и получилось. Приехал в «Зенит» в очень хорошем состоянии. Но пришел новый тренер, который опять все видел по-своему. Если честно, я слишком поздно понял, что нужно уходить в аренду. Упустил время.

— Быстро поняли, что при Манчини у вас шансов не будет?

 — Руководители «Зенита» дали понять, что будут выстраивать новую модель клуба, полностью перестраивать состав. И что практически все игроки, купленные при прошлом руководстве, могут искать себе новые команды.

Источник: https://bobsoccer.ru/user/39208/blog/?item=432671

©2018 Спорт уик-энд.