Медведцева, Вилухина и Слепцова попали в аварию. Двукратная олимпийская чемпионка прооперирована. А виной всему… болт

Российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира Ольга Медведцева попала в реанимацию с черепно-мозговой травмой после ДТП на трассе «Сибирь», вместе с ней в машине находились биатлонистки Ольга Вилухина и Светлана Слепцова, которые, к счастью, не пострадали, сообщает ТВК.

ДТП произошло на 893-м км автодороги «Сибирь». Во время движения автомобиля, которым управляла Медведцева, из-под колес встречной машины в лобовое стекло прилетел болт, который пробил стекло и попал в височную часть головы биатлонистки. После этого автомобиль Медведцевой через встречную полосу вылетел в кювет.

Ольга получила тяжелую черепно-мозговую травму и была госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи, где ее срочно прооперировали.

- Ольга Медведцева сейчас находится в одном из крупных городских стационаров, она перенесла операцию. Состояние ее характеризуется как средней степени тяжести. Она находится под наблюдением врачей, ее жизни ничего не угрожает. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме, - сообщила глава пресс-службы министерства здравоохранения Красноярского края Зоя Масленникова.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что окажет всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП российским биатлонисткам Ольге Медведцевой, Светлане Слепцовой и Ольге Вилухиной. 

«Без всякого сомнения, мы окажем всю необходимую помощь. Это свои люди, и мы всегда оказывали помощь спортсменам и будем ее оказывать», – приводит слова Кравцова агентство «Р-Спорт».    

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по предварительной информации, виновником ДТП является водитель встречного автомобиля. Хотя может, это просто роковая случайность…

©2017 Спорт уик-энд.