Малкин подтвердил разговор с руководством «Питтсбург» о Зарипове: «Говорят, он старый, но в прошлом году Данис был лучшим снайпером плей-офф!»

Нападающий хоккейной сборной России и клуба «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин подтвердил, что обсуждал с руководством клуба кандидатуру Даниса Зарипова, который после дисквалификации ИИХФ может продолжить карьеру в НХЛ.

 «Я говорил с руководством «Питтсбурга» о Зарипове, но не очень много. Не мне решать. Я хорошо знаю Даниса, видел его несколько раз летом. Он попал в трудную ситуацию.  Если тренер будет меня расспрашивать, я ему расскажу больше. Мне очень нравится Зарипов, конечно, я бы хотел видеть его в нашей раздевалке. Сейчас сложно говорить об этом, но у нас есть время. Знаю, Данис хороший игрок. Говорят, он старый, но в прошлом году он был лучшим снайпером плей-офф. Это потрясающе для человека, которому 36 лет!», - цитирует слова Малкина портал championat.com со ссылкой на Pittsburgh Post-Gazette.

Хотелось бы верить, что в данном случае высокомерное пренебрежение заокеанской лигой правилами, которые вынужден жестко соблюдать европейский хоккей, сыграет в пользу Зарипова. Будет жаль, если карьера этого блестящего игрока прервется так нелепо и явно до срока. 

©2017 Спорт уик-энд.