БУБНОВ: Ари и Фарфан сильнее Дзюбы, но опять же для конкуренции он Семину не помешает. Манчини в атаку нужны россияне, но в стране топовых игроков нет

Александр Бубнов на SportBox оценил трансферные задачи лидеров чемпионата.

«Локомотив»: Фланговый защитник, опорник
Вообще у «Локо» есть футболисты на все позиции. Семин уже все сказал по этому поводу: усиление не помешает, но можем обойтись и без него. Я бы подумал о фланговых защитниках. Да, есть Игнатьев, Лысов, Денисов, Рыбусь, Ротенберг, но сюда можно добавить одного сильного новичка для конкуренции и ротации. Ведь еще нужно учитывать, что ни Лысов, ни Рыбусь, ни Игнатьев не являются чистыми фланговыми защитниками, а это желательно при схеме с четырьмя защитниками.
В опорную зону я бы тоже подписал игрока. Мало ли, что случится Игорем Денисовым… Да и ему в пару не помешал бы более качественный футболист. Хотя опять же есть Тарасов и Михалик. Нападающий будет нужен, только если «Лилль» вернет Эдера, что кажется вполне вероятным. Если его заберут, то можно вернуться к кандидатуре Дзюбы, которую в клубе рассматривали летом. Ари и Фарфан сильнее Артема, но опять же для конкуренции он не помешает.

 

«Зенит»: Атакующий полузащитник, центральный защитник, нападающий
Для решения задач, которые ставит «Зенит», в центр поля нужен атакующий полузащитник экстра-класса, который сможет и отдать ключевой пас, и завершить атаку сам. У них был Жулиано, но он сдал после первой части предыдущего сезона и его отдали в Турцию. Футболиста такого плана и уровня в «Зените» сейчас нет. Есть Нобоа, но он не тянет, – считает Манчини. Также им бы не помешал хороший центральный защитник. Иногда там приходится играть Кришито или Ивановичу.
В нападение подписали Заболотного. По всей видимости, это прямая замена Дзюбе, и я уже говорил, что Антон на данный момент сильнее Артема. Если «Зенит» купил Заболотного с расчетом отдать Дзюбу, то получается, что им все равно нужен форвард. Заболотный хорошо борется, продавливает, но это не бомбардир, которого так не хватало «Зениту», когда Кокорин перестал забивать.
Манчини говорил, что нужны футболисты с российским паспортом, но на эти позиции топовых футболистов им подписать не удастся. Их просто нет в доступе на российском рынке. Если в нападение теоретически можно взять Смолова (хотя вряд ли на это пойдет Федор и «Краснодар»), то центрального полузащитника и защитника придется искать на зарубежном рынке.

«Спартак»: Центральный защитник, плеймейкер
Напрашивается игрок в центр обороны, которого «Спартак» как раз собирается взять. В завершающей стадии переговоры по бразильцу Вериссимо. Молодой парень, не обладающий опытом. В «Сантосе» провел всего год на профессиональном уровне. На перспективу – да, а с точки зрения надежности и опыта… Он пока не отвечает этим критериям.
Очевидно, что для «Спартака» первоочередной будет покупка центрального защитника, поскольку красно-белые много пропускают и по пропущенным мячам идут во втором десятке. Очевидно, что команда Карреры бы сильно прибавила, если бы стала меньше пропускать.
Также, на мой взгляд, нужен плеймейкер, поскольку Попов на этой позиции не тянет, Жано тоже нестабилен. А так все в порядке. Если уйдет Зе Луиш, то тогда нужно будет искать замену, хотя этот вопрос можно отложить и до лета. Ведь есть Роша и Мельгарехо.

«Краснодар»: Центральный защитник и полузащитник
«Краснодара» та же проблема, что и у «Спартака» – оборона. Нужен центральный защитник: команда Шалимова много пропускает. Также я бы взял центрального полузащитника – box to box. Подберезкин ушел в «Рубин», поэтому допускаю, что «Краснодар» отпускал его с прицелом на покупку игрока. В центре поля есть дефицит, о чем говорит факт, что Шишкину, номинальному крайнему защитнику, приходилось играть в опорной зоне.
Летом «Краснодар» взял Ристича и Ивана, но они мало играли. Это говорит о том, что их летние трансферы не усилили команду и нужно осуществлять новые. Тот же Грицаенко пока не совсем соответствует уровню «Краснодара», поэтому нужен еще один опытный центральный защитник.

ЦСКА: Нападающий, центральный защитник
Ясно, что нужен нападающий, но встает вопрос финансов. Удастся ли взять кого-то качественного на средства ЦСКА? Да, у армейцев есть молодежь практически на все позиции, но с таким подбором игроком будет очень трудно удачно выступать на два фронта, что и показал первый отрезок сезона, который ЦСКА закончил пятым.
Очевидно, что скоро закончит Игнашевич, а потом – Березуцкие. Сколько они еще протянут? Да и Васин нельзя сказать, что очень надежный центральный защитник. Найти трех новых центральных защитников очень сложно. Это постепенный процесс. Впрочем, у армейцев еще есть время, поскольку одновременно Игнашевич и Березуцкие точно не закончат. Допускаю, что они будут играть до тех пор, пока клуб не подыщет им замену. Возможно, что до 50 лет (Смеется).

 

©2018 Спорт уик-энд.