БАБИКОВ: В Хохфильцене был ветер, здесь туман, в Рупольдинге град пойдет... Может, стоит из Оберхофа куда-нибудь переехать? Шипулин предлагает все списать на погоду

Российские биатлонисты  Антон Шипулин и Антон Бабиков прокомментировали итоги эстафеты в тумане, которая состоялась в Оберхофе, где россияне заняли четвертое место.

- Это эстафета. Всегда есть надежда, я старался биться до последнего. Тем более в такую погоду, когда соперники или мы можем хорошо отстрелять на огневом рубеже. К сожалению, сегодня не справилась наша команда в целом, только Алексей Волков отработал на отлично. Мы сегодня сработали не очень хорошо, но спишем это на плохую погоду, - сказал Антон Шипулин. - Что делать, чтобы на Олимпиаде выглядеть достойно? Верить в себя, верить в команду, тренироваться, и всё будет хорошо.

- Трудно что-то сказать. В последнее время и у нас, и у лыжников всё не по-зимнему. Вторая эстафета сезона, и всё какие-то катаклизмы. Я уже в шутку спрашиваю иностранцев, что нас ждёт в Рупольдинге. В Хохфильцене был ветер, здесь туман, а в Рупольдинге пойдёт град или будут падать с неба камни, - приводит слова Антона Бабикова «чемпионат.соm». - Не хотелось, чтобы соревнования отменяли, но нужно извлечь какой-то урок из происходящего. Оберхоф — это огромные традиции биатлона, но надо подумать, нужно ли что-то тут проводить. Год от года здесь огромные трудности и эффект лотереи. Может, стоит куда-то переехать? В той же Германии есть хороший центр в Арбере. Там более зимнее место. Я за то, чтобы извлекать из таких гонок уроки.

Источник: «чемпионат.соm».

©2018 Спорт уик-энд.