Анатолий ДАВЫДОВ: Пропущенный мяч нас не сломал, вся команда не рухнула и не зависла. С Зыряновым было легче

- Мы ожидали тяжелой игры, потому что перелет долгий, но мы уже здесь сутки, поймали, где спать, подстроились, - сказал главный тренер «Зенита-2» Анатолий Давыдов после ничьей во Владивостоке с «Лучом-Энергией» (1:1). - Мы знали, что будет давление в игровом плане. Так и получилось. Очень много длинных передач со стороны соперника, борьба, сброс, подбор мяча, мы этого ожидали. Главное в начале игры было сохранить и взять мяч под контроль, что ребята и делали. Хорошо, что пропущенный мяч нас не сломал, команда не развалилась. Мы в перерыве поговорили, подправили кое-какие моменты, концовка игры дала много адреналина, было много хороших атак и у нас, и со стороны соперника. Хорошо, что наши молодые ребята выдержали всю нагрузку. Замены были не по центральной зоне, убрали 10-й номер - Андреева, выставили Плетнёва, а два опорных у нас выдержали. Вся команда не рухнула и не зависла, старались делать быстрые атаки, забить и выиграть.

- А Андрей Панюков расстроен перерывом своих голевых серий?
- Конечно, расстроен. Но его тревожил голеностоп, он два дня пропускал тренировки, лечился. Плюс такой перелет. Надо отдать ему должное. Да, он не так сыграл в первом тайме, обычно играет совсем по-другому, намного лучше, поэтому забивает. Где-то, может быть, не доверял тем ребятам, у которых был мяч, могли так же забрасывать не в борьбу, а в зоны. У него хорошая скорость, продавливающий игрок. Тому, что он не реализовал, я был удивлен, потому что он такие моменты щелкает на раз-два. У него есть такой хороший класс нападающего, если он не остановится, будет забивать, на него обязательно обратят внимание.
- Вы довольны результатом сегодняшней игры?
- Тяжелая ничья. Конечно, хотелось выиграть. Нам не хватает очков. Задача не ставится приехать за несколько тысяч километров отбиться и закрыться, мы приучаем играть вперед. Многие ребята еще не были во второй лиге, с ними интересно работать, развивать. Посмотрим, что будет. Обучаемый человек быстро развивается.
- В предыдущем составе всегда присутствовал опытный игрок - Лобов или Зырянов, а сейчас почему нет?
- Константин сейчас с травмой. Да и в прошлом году команда была по-другому выстроена по набору игроков, было много приезжих, у них не хватало перспективы для первой команды. Сейчас руководство клуба развернуло вектор развития команды в другую сторону, мы отказались почти от всех приезжих, вернули своих молодых, которые были в аренде, взяли из молодежки. Думаю, это правильное решение, хотя баланс нужен. Когда Зырянов выходил на поле, ребятам было полегче, ощущали надежность и опыт, не хватает сейчас его. Будем стараться сами выводить ребят на новый уровень. Надо тренироваться на максимуме. Если игрок не соответствует этому, то создаем ему конкуренцию или ищем нового.

©2017 Спорт уик-энд.