Борис Игнатьев: О своём будущем в «Торпедо» узнаю после 9 января

Вице-президент московского «Торпедо» Борис Игнатьев рассказал, как встречал Новый год, сообщил, что планы команды по зимним сборам и его дальнейшая судьба в клубе станут известны после 9 января, а также поделился мнением о переходе голкипера тульского «Арсенала» Владимира Габулова в бельгийский «Брюгге» и позиции нападающего «Краснодара» Федора Смолова в топ-100 лучших футболистов мира.

- Как встретили наступивший 2018-й?

- В Москве в тесном семейном кругу. Предавались воспоминаниям и выстраивали планы на будущее. Днем 1 января улетел в Испанию, в Аликанте, где сейчас отдыхаю. Погода? Здесь довольно тепло: +21.

- Надо понимать, ваши дальнейшие планы связаны с «Торпедо». Вы ведь после смены босса клуба остаетесь в должности вице-президента клуба. Так? Расскажите о планах черно-белых на зимние сборы?

- Откуда вы это взяли? Пока неизвестно. Все будет известно позже. Пока пришли новые акционеры, а отсюда и новое руководство клуба. В конце года мы попрощались с бывшим президентом клуба Александром Тукмановым. Была встреча с новым президентом «Торпедо» Еленой Еленцевой. Встреча больше носила ознакомительный характер, были поздравления с наступающим Новым годом - никаких конкретных задач пока поставлено не было, и говорить по этому вопросу мне сейчас нечего. Сказали, что все планы на будущее станут известны после 9 января.

- Тем не менее, несмотря на новогодние каникулы, жизнь в нашем футболе полностью все-таки не замирает. Уже состоялся один заметный трансфер: вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге». Большая потеря для «канониров»?

- Об этом можно сказать одним предложение: когда кто-то уходит - значит, это кому-то надо. Но, прежде всего, Володя взрослый человек и очень опытный футболист. Наверняка его это предложение прельщает со всех точек зрения: со спортивной, с финансовой... Наверное, обсуждать его решение нет смысла. Если бы не сошлись звезды, то «Арсенал» не отпустил бы такого значимого футболиста. Видимо, есть здесь какая-то выгода и для тульского клуба. Возможно, «Арсенал» хотел сделать для игрока доброе за его усердный труд, игровые качества и пользу, которую он принес своей команде. Он действительно много сделал для того, чтобы «канониры» были на плаву. В последнее время Габулов демонстрировал стабильно высокий уровень.

- Тем временем по версии авторитетного испанского СМИ Федор Смолов входит в топ-100 футболистов мира и занимает в этом рейтинге 97-е место. Это успех или, учитывая тот факт, что один из лучших российских футболистов занимает здесь одну из последних позиций, достижение для нашего футбола сомнительное?

- Когда наш представитель занимает в этом рейтинге n-ное место, это, к сожалению, не говорит о серьезном прогрессе нашего футбола. Это факт. Поэтому даже нет смысла это обсуждать.

Источник: www.rusfootball.info/rss/1146455487-boris-ignatev-o-svoem-buduschem-v-torpedo-uznayu-posle-9-yanvarya.html 

©2018 Спорт уик-энд.