ЦСКА готов отдать за Вендела 8 миллионов. Но ведь бразилец не является забивным форвардом. Гончаренко уже начал шутить с Гинером по этому поводу. А в каждой шутке есть доля… шутки

ЦСКА возобновил интерес к полузащитнику «Флуминенсе» Венделу, утверждает O Jogo. По информации источника, руководство бразильского клуба уже давно ведёт переговоры о переходе игрока в лиссабонский «Спортинг» транзитом через «Депортиво Мальдонадо». Сделка протекает сложно из-за участия в ней нескольких сторон, и этим могут воспользоваться «армейцы», которым очень импонирует игра 20-летнего хавбека, цитирует португальское издание championat.com.

Ранее ЦСКА предлагал € 6 млн за 80% прав на Вендела, а сейчас московский клуб готов отдать € 8 млн. Футболист опасается переезда в Россию и выражает желание попробовать свои силы в «Спортинге», но армейцы готовы ему предоставить заманчивый контракт.

В минувшем сезоне чемпионата Бразилии Вендел провёл 33 матча, отметившись 5 голами и 2 результативными передачами.

Как видите, забивным футболистом Вендела назвать нельзя. Между тем, ЦСКА крайне требуется форвард. Даже новогодние шутки на клубной странице в «твиттере» напоминают об этой острой проблеме.

Напомним, что в шуточном видеоролике, главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко на доску с планами на 2018 год вешает стикер с надписью «купить нападающего». Президент «армейцев» Евгений Гинер снимает стикер с пожеланием тренера с доски, улыбается и уходит, чем вызывает недовольство Гончаренко. Это, конечно, шутка. Но, как известно, в каждой шутке есть доля истины.

20-летний Вендел полностью соответствует стандарту покупок ЦСКА. Однако проблем в нападении он никак не решит.

©2018 Спорт уик-энд.