Андрей Канчельскис: В Глазго «Зениту» придется тяжеловато. Все 90 минут 60000 человек будут распевать песни, кричать и гнать «Селтик» вперед

Известный в прошлом полузащитник сборной России Андрей Канчельскис, знающий британский футбол «изнутри», в интервью «Матч ТВ» оценил соперника «Зенита» по матчам 1/16 финала Лиги Европы - шотландский «Селтик».

«На такой стадии «повезти» не может в любом случае, – сказал Канчельскис, в 1998–2002 годах выступавший за «Глазго Рейнджерс». - Петербуржцам же достался оппонент интересный и неуступчивый. Так что придется тяжеловато. Особенно в Глазго.

Клуб доминирует в последнее время в Шотландии. «Селтик» в том числе воспользовался определенными финансовыми проблемами «Рейнджерс». Когда я был его игроком, мы становились чемпионами, конкурируя с «Селтиком», я бы сказал, господствовали. Сейчас времена поменялись. Думаю, «кельты» без проблем выиграют и этот чемпионат. А значит, могут себе позволить поставить задачу – как можно лучше выступить в еврокубке. Там они тоже будут биться до конца.

В Глазго хозяева будут навязывать борьбу на каждом участке поля. И что давление трибун окажется сумасшедшим. Все 90 минут 60000 человек станут распевать песни, кричать, переживать за команду, реагировать на каждый момент. Поэтому расслабляться в Глазго ни в коем случае нельзя. В то же время все это очень интересно».

Источник: МатчТВ

©2018 Спорт уик-энд.