СКА второй раз в сезоне уступил ХК «Сочи», потерпев первое поражение на выезде

После двух побед над «Нефтехимиком» и «Ак Барсом» СКА предстояло сыграть против ХК «Сочи», который в прошлом матче уступил в овертайме ярославскому «Локомотиву». Как отмечает официальный сайт петербургского клуба, тренерский штаб СКА вернул в состав Давида Рундблада, Виктора Тихонова, Евгений Кетова и Павла Дацюка. Капитан армейцев впервые оказался в заявке после того, как восстановился от травмы. Место основного вратаря занял Микко Коскинен, на скамейке остался Сергей Коробов.

Счет открыли сочинцы. Случилось это во втором периоде. Хозяева выкатились два в два, и Вадим Хлопотов бросил точно в угол. Армейцы отыгрались через три минуты: комбинацию Войнов-Дацюк-Ковальчук закончил последний мощным броском под перекладину, реализовав большинство.

Заключительный игровой отрезок гости начали лучше: сначала Патрик Торесен дважды с пятака угрожал воротам, а затем верный момент упустил Евгений Кетов, который не попал по шайбе из убойной позиции, находясь перед полупустыми воротами. А решающий момент в игре наступил на 55-й минуте: Иван Ларичев со второй попытки пробил Коскинена и установил окончательный счет в матче.

1:2, СКА второй раз в сезоне уступил ХК «Сочи» и потерпел первое поражение на выезде. Свой следующий матч армейцы проведут 19 декабря в Санкт-Петербурге, соперником команды Олега Знарка станет минское «Динамо».

КХЛ

«Сочи» – СКА – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

1:0. Хлопотов, 27:05

1:1. Ковальчук (Войнов, Дацюк), 30:37 ГБ

2:1. Ларичев (Хохлов, Падакин), 54:47

Броски в створ: 28:42

Вбрасывания: 30-28

Блокированные броски: 13-8

Силовые приемы: 8-7

Штраф: 8-6

Вратари: Шикин - Коскинен

Главные судьи: Гашилов, Гофман

8 декабря. Сочи. ДС «Большой». 7917 зрителей.

©2018 Спорт уик-энд.