Роберто МАНЧИНИ: У нас была очень сложная группа, но мы забили больше всех и пропустили меньше всех

- Сегодня нам противостояла очень сильная команда с огромным количеством хороших и талантливых футболистов, - итожил на пресс-конференци успех «Зенита» в матче с «Реал Сосьедад» главный тренер питерцев. - В некоторых моментах во время матча нам везло. Но мы забили три гола и могли забить больше. Я доволен результатом, учитывая то, какая хорошая команда нам противостояла.
- Предыдущие матчи в группе «Зенит» проводил невыразительно, поскольку не имел турнирной мотивации. Хорошо ли то, что команде было за что бороться сегодня?
- Мы заняли первое место в группе, где мы изначально считались третьими по силе. У нас была очень сложная группа, но мы забили больше всех и пропустили меньше всех. Мы ни разу не уступили и всего лишь один раз сыграли вничью. Это наша заслуга.
- Есть ли информация о состоянии Смольникова?
- У него распух голеностоп.
- «Зенит» в очередной раз много забил в Лиге Европы. Почему не удается много забивать в чемпионате? Связываете ли это с тем, что в чемпионате «Зениту» приходится играть против команд с более низким оборонительным блоком?
- Мы и в чемпионате России забиваем больше всех, так что вам стоит обновить статистические данные. В чемпионате России играют порядка десяти команд, которые в основном обороняются, стоят у своих ворот, чтобы не пропустить.
- Есть ли у вас предпочтения на плей-офф?
- Сложно сказать, поскольку из Лиги чемпионов в Лигу Европы попали очень сильные команды. Даже во вторую группу команд, которые могут попасться нам, - и «Наполи», и «Боруссия». Сложно сказать сейчас.
- Хорошо или плохо, что «Зенит» стал первым и будет проводить первый матч на выезде?
- По крайней мере, с целью занять первое место в группе мы выходили на матч.

©2017 Спорт уик-энд.