Боксерский турнир Хесина собрал в Петербурге ребят из России, Белоруссии, Израиля, Эстонии и Донецка

В Центре физкультуры и спорта Калининского района с 30 ноября по 2 декабря прошел I открытый турнир по боксу памяти почетного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Бориса Хесина. В нем приняли участие 122 боксера 12-15 лет из 18 регионов России, а также команды Белоруссии, Эстонии, Израиля и Донецка. Ранее на Петроградской стороне Клуб бокса благоверного князя Александра Невского несколько лет проводил юношеский турнир на призы Б. С. Хесина.
В этом году помимо Клуба «Александр Невский» организаторами турнира выступили Администрация Калининского района, Центр физической культуры, спорта и здоровья Калининского района СПб, Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга и Фонд помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение». Поддержку в проведении соревнований оказали Комитет по физкультуре и спорту Администрации Петербурга и Администрация Калининского района.
Борис Семенович Хесин (1939-2016) – один из самых известных тренеров по боксу Ленинграда и Санкт-Петербурга. Среди его учеников победитель Игр доброй воли заслуженный мастер спорта Владислав Антонов.
Организаторы планируют сделать турнир ежегодным.

©2017 Спорт уик-энд.