Дзюбу в Испанию Манчини не взял. Это приговор

6 декабря команда Роберто Манчини вылетела в испанский Сан-Себастьян, где в четверг проведет матч 6-го тура группового этапа Лиги Европы с клубом «Реал Сосьедад».

Обе команды уже завоевали путевки в плей-офф, однако цена матча про-прежнему крайне высока. Первое место в группе, за которые поспорят «Зенит» (13 очков) и «Реал Сосьедад» (12), сулит куда более благоприятный жребий на стадии 1/16 финала.

«Зениту» есть за что сражаться, и не случайно в Испанию команда отправилась в боевом составе. Достаточно сказать, что в линии обороны в строю находятся Бранислав Иванович и Доменико Кришито, в полузащите - Леандро Паредес и Далер Кузяев, в атаке - Александр Кокорин. Никаких даже намеков на экспериментальный состав!

В этой ситуации обращает на себя внимание отсутствие в заявке Артема Дзюбы. Между тем, нападающий в текущем сезоне провел восемь матчей за «Зенит» в Лиге Европы. Очевидно, что такое решение Манчини по поводу неучастия Дзюбы в матче объясняется только одним: ожидаемым со дня на день переходом форварда «Тосно» Антона Заболотного в «Зенит». В этой ситуации действительно незачем брать Дзюбу на предстоящий матч с «Реал Сосьедадом».

На игру отправились 19 футболистов:

вратари - Андрей Лунев, Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков;

защитники - Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Эмануэль Маммана, Миха Мевля, Доменико Кришито, Юрий Жирков, Максим Карпов;

полузащитники - Матиас Краневиттер Леандро Паредес, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Кристиан Нобоа, Эмилиано Ригони; нападающие - Дмитрий Полоз, Себастьян Дриусси, Александр Кокорин.

©2017 Спорт уик-энд.