Пришел, увидел - и ушел. Пятое прощание Леонида Кучука - теперь с «Ростовом»

Гром грянул там, где не ждали. Источники сообщают, что главный тренер «Ростова» Леонид Кучук покинул команду! Как водится, контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Ну что же, 22 очка после 19 туров и 10-е место в таблице - не самый лучший результат. Однако надо бы помнить, что Кучуку в наследство от прошлого сезона остались одни развалины. Лучший бомбардир команды прошлого сезона Сердар Азмун сейчас в «Рубине». А разделивший с ним бомбардирские лавры Дмитрий Полоз - в «Зените». В Санкт-Петербург в компании с Полозом отправились лучшие ростовские игроки - Александр Ерохин, Кристиан Нобоа, Миха Мевля, Денис Терентьев. Так что команду Кучук отстраивал заново. И за полгода (без трех дней), прошедших с тех пор, как белорусский специалист поставил подпись под контрактом, требовать от него чуда было бы странно.

Да, были неудачи, но была и почетные ничьи со «Спартаком» (2:2) и «Зенитом» (0:0), и громкая победа в гостях над «Уфой» (4:1) тоже была. Однако в матче 19-го тура «Ростов» проиграл «Динамо» (0:2). Похоже, именно этот результат предрешил участь Леонида Кучука на посту главного трена «Ростова».   

Как бы то ни было, Леонид Станиславович в пятый раз покинул пост наставника российского клуба. Белгородский «Салют», «Кубань», «Локомотив», снова «Кубань», а теперь «Ростов» - вот они, этапы большого пути. Самое же поразительное, что только в «Локо» Кучук продержался чуть больше года (почти 15 месяцев). Во всех остальных случаях его работа с российскими командами завершалась в том же году, в котором начиналась. Так произошло и с «Ростовом»: вновь все по известной схеме: пришел, увидел - и ушел. Мистика, да и только…

©2017 Спорт уик-энд.