… А в серии пенальти забил Италии. Первый новичок «Динамо-СПб» - чемпион Европы!

Первым игроком, который пополнил ряды питерского «Динамо» в зимнее межсезонье, стал бывший защитник «Зенита» Джамалдин Ходжаниязов. Тот самый, о котором летом 2013 года, оценивая игру 17-летнего дебютанта за «сине-бело-голубых» в матче РФПЛ с «Кубанью» (1:1), тогдашний главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти сказал: «Он очень здорово сыграл в ситуации, когда остался последним защитником, здорово действовал в отборе, затем отдал пару хороших обостряющих передач. Мне кажется, что это очень сильный перспективный парень, абсолютно уверен в его отличном будущем».

Однако закрепиться в составе «Зенита» в 17 лет не удалось, хотя в этом же возрасте Джамалдин дебютировал в квалификации Лиги чемпионов. Пришлось отправиться в аренду в «Амкар», а два последних сезона провел в Дании за «Орхус». И вот теперь вернулся в Санкт-Петербург - в «Динамо».

«Бело-голубые» получили классного игрока. Ходжаниязов в составе сборной России в 2013 году стал победителем чемпионата Европы (до 17 лет). Защитник, он забил первый гол сборной на том турнире, положив начало разгрому украинской команды (3:0) на стадии группового этапа. А в финальном матче против Италии (0:0 в основное время) оформил на свой счет гол в серии пенальти, которая завершилась победой россиян - 5:4. Спустя два года Ходжаниязов стал серебряным призером чемпионата Европы (до 19 лет).

Впереди - новые высоты. Ближайшая цель Ходжаниязова вместе с новой командой - путевка в РФПЛ.

©2017 Спорт уик-энд.